您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【透视】担心国内政治环境进一步恶化,越来越多美国人考虑移居海外

2024-07-09 21:27 来源:中国日报网

  中国日报网7月9日电 《今日美国》网站7日报道,蒙莫斯大学进行的一项民意调查显示,如果有能力,愿意到国外定居的美国公民比例达到34%,比1995年以来的12%有所上升。民意调查官员表示,他们认为近年来的政治争斗很可能助长了这一比例的上升。

  据联邦调查局一名前局长称,对于美国执法部门和情报部门的一些现任和前任成员来说,政治对手入狱的威胁正促使他们权衡自己是否必须离开以避免被非法拘留。

  环球旅行杂志《国际生活》最近的一项调查发现,在2700多名读者中,65%的人表示,对政治气候的担忧促使他们加快了移居海外的计划。

  Henley & Partners 是一家大型全球居留和公民身份咨询公司,该公司今年报告称,富裕的美国人正在追求后备公民身份或海外居留权,并达到创纪录的水平。其客户的动机包括政治风险以及税收或商业原因。

  其他几家帮助美国人在国外生活或工作的公司告诉《今日美国》,政治不确定性不仅使咨询量激增,而且还导致为获得签证、住房、双重国籍或国外工作许可而做出的具体努力激增。

  加拿大税务和移民顾问大卫·莱斯佩兰斯的公司帮助人们获得双重国籍或海外居留权。他说,他的大多数美国客户现在都提到了一些担忧,包括政治两极分化和僵局、反犹太主义、枪支暴力。他补充说,美国最高法院有关总统豁免权的裁决进一步加剧了人们的担忧。“他们感觉到危险是真实存在的。”

  至于是否会有大量美国人真的落实这一行动,目前还无法确定。移居国外会面临获得签证和抛下家庭责任的挑战。一些人认为,这种情绪是一种过度反应,去其他国家也会面临新的政治动荡。

  48岁的贾斯汀·克内珀 2020 年从加利福尼亚搬到了葡萄牙。他说,现在"我敢说至少有50%的朋友正在考虑搬家",对大多数人来说,政治至少是一个因素。

  迪尔德丽·罗尼希望一旦她对美国民主最黑暗的恐惧成真,她能有一个可以去的地方。

  因此,今年夏天,她为自己找到了一条出路。她和丈夫用约10万美元的发展基金投资获得了加勒比国家安提瓜和巴布达的双重国籍。

  她说:“我希望我们有一个去处。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到