您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

十九大精神进军营丨驾长车,锤炼铁甲雄风!东陆某旅闻令开训

18-01-11 15:33 来源:央广军事 编辑:刘姗

  原标题:十九大精神进军营丨驾长车,锤炼铁甲雄风!东陆某旅闻令开训

  陆空协同作战,提升立体突击作战能力。

  央广网1月11日消息 (记者 李攀奇 李鹏)“下面,请家属上台为他们颁奖”。1月10日晚,在东部战区陆军第73集团军某合成旅的大礼堂内,一场以“学习十九大精神”为主题的晚会正在如火如荼地展开。压轴环节是由家属上台为刚刚在比武竞赛中取得好名次的官兵颁发奖章和荣誉证书。

  “有机会和孩子一起经历这荣誉的一刻,很自豪!”父亲说这话的时候,合成四营的颜永顺低着头腼腆的笑着。他在开年的比武竞赛中军事综合素质过硬,表现出色,被授予三等功。

  当8名荣获比武三等功和25名荣获旅嘉奖的同志从家人亲属手中接过荣誉奖章和证书时,台下爆发出一阵热烈的掌声。该旅政委王运生介绍说:“在开训比武后第一时间对他们进行表彰,就是要在全旅竖起‘让精武者吃香,让胜战者留名’的鲜明导向,激发官兵投身军事训练的热情”。

  炮兵分队对敌目标实施火力打击

  两栖坦克分队利用烟雾装置向岸滩冲击

  新年伊始,该旅举行了为期两天的比武竞赛。全旅300多名官兵个个摩拳擦掌,积极在20多个战斗岗位展开激烈角逐。来自合成四营的连长陈浩刚刚参加完这次竞赛,作为连主官的他,参与了体能和指挥技能、射击技能三大块综合连贯比武考核。他向记者讲述了这次比武考核与以往相比的不同之处。

  “这次的科目更多了,科目设置也加大了难度。考核评判不再取单项技能名次,而是全部围绕实战背景下岗位综合素质展开测评。”看到记者不解的样子,陈浩继续补充道,“合成营在作战的时候,更加注重多个作战单元的整体实力较量,所以仅靠单项突出很难打胜仗。这次开训考核,就是要逼着各级把训练导向扭转过来”。

  比武场上取得岗位综合第一不是件容易的事情,在野外的陌生环境里,不仅要比射击、比体能、比识图用图、武装五公里跑等基本技能,还要完成战术背景下坦克通信专业技能,整个考核总共涉及17个小课目。

  闻令而动,装甲分队迅速展开。

  官兵协同演练

  防空营的刘向可已经入伍好几年,这些科目对他来说应该是轻而易举的。但他还是与“第一”擦身而过,仅拿到了“旅嘉奖”,言语间显得有些遗憾:“这次我们的考核可以说是前所未有的,课目没有降低标准,反而提高了难度,处处向实战化靠拢。”刘向可说的这种“实战化”设置,在通信专业的考核现场更加突出,不时设置的强噪声和电磁干扰给正在考核中的官兵带来不少阻碍。

  “一切工作都坚持以战斗力为标准。聚焦实战,就是要把真正能打仗的人才选拔出来。”副旅长李俊平说,“下一步我们还将继续抓集训、抓考核、抓比武,成立集训队,进一步强化军事训练”。

  开训就比武,比武即评功。为了营造“备战有为、备战有功、备战有奖”的浓厚氛围,该旅从战斗力标准出发制定新年度建设规划中,还明确提出30人以上、3个月以上的集训、比武综合考核第一名的可以荣立三等功。制定明确的标准,竖起鲜明的导向,无疑将会极大激发官兵们练兵备战的热情和豪情。

  在“学习十九大精神”为主题的晚会上,官兵家属为立功人员颁奖,共享荣光。赖桥泉摄

  以“学习十九大精神”为主题的晚会在该旅的大礼堂开展

精彩推荐

  • 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图) 敦格铁路长草沟隧道全线贯通(图)
  • 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图) 110守护新时代美好生活 酒泉市公安机关开展110主题宣传活动(图)
  • 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图) 兰州城关区绿化所对城区行道树进行冬季修剪工作(图)
  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述 攻坚克难寻突破——定西市2017年经济社会发展综述
  • 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力 甘肃通渭全面提升贫困户脱贫能力
  • 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门 甘肃省首个废旧风电叶片回收再利用项目落户玉门
  • 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图) 平凉庄浪:联股联心联产业 推动群众增收致富 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到