您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

韩国总统文在寅首次就韩日协议向慰安妇正式道歉

18-01-04 17:14 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  中新网1月4日电据韩联社报道,韩国总统文在寅4日表示,对政府不听受害慰安妇们的意见达成违背受害者意愿的韩日《慰安妇协议》(也称“12·28协议”)感到愧疚,作为总统向受害老人们致歉。

  据韩国总统府发言人朴洙贤转述,文在寅当天邀请8名慰安妇老人在青瓦台共进午餐时指出,2015年达成的协议不仅有违真相和正义,而且是罔顾受害者意见、程序上内容上都有问题的协议。

1月4日上午,在首尔延世大学医疗院,文在寅探望受害慰安妇金福童,祝这位年过九旬仍为女权奔走呼号的老人早日康复。图片来源:韩联社。

  文在寅还指出,韩国国土沦丧时国家没有保护国民,慰安妇也遭遇残酷的苦难,光复之后国家仍未能给她们抚慰创伤昭雪冤屈。

  文在寅还表示,作为总统,固然无法否认这是国与国之间达成的官方协议,但也无法接受该协议解决了慰安妇问题的说法,如果在座的老人们能畅所欲言,愿在确定政府方针时参考这些意见。

  出席午餐会的还有慰安妇受害人援助团体“挺身队问题对策协商会”负责人尹美香、正义记忆基金会理事长池银姬、慰安妇养老机构“分享之家”负责人安信权、韩国外长康京和、女性家族部长郑铉柏、国会女性家族委员会主席南仁顺。

精彩推荐

  • 临夏刘家峡:顶风冒雪巡检忙 临夏刘家峡:顶风冒雪巡检忙
  • 甘肃武都:冬闲人不闲 特色产业致富忙 甘肃武都:冬闲人不闲 特色产业致富忙
  • “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图) “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子候选人名单正式揭晓 明日10时开始投票 (组图)
  • 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之二】  赵秉前:青年学生应主动担当 主动作为 主动奉献 【“学思践悟十九大”系列网上访谈之二】 赵秉前:青年学生应主动担当 主动作为 主动奉献
  • 小陇画报|陇南康县女娶男嫁  成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期) 小陇画报|陇南康县女娶男嫁 成为中国婚嫁习俗的一朵奇葩(49期)
  • 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工 天水火车站站房改扩建工程主体工程已基本完工
  • 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷” 兰州发《通知》要求: 规范购房款交付方式严禁违规提供“首付贷”
  • 庆阳市华池县全力打好“全域无垃圾”攻坚战 庆阳市华池县全力打好“全域无垃圾”攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   蒲永能同志任甘肃省委委员、常委
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   【陇人骄子】候选人:张家兵
4   “工行杯”感动甘肃·2017十大陇人骄子
5   【陇人骄子】候选人:刘念
6   【陇人骄子】候选人:王小敏
7   【陇人骄子】候选人:於若飞
8   【陇人骄子】候选人:李晓梅
9   【陇人骄子】候选人:窦兰英
10   甘肃全省11个市州完成旅游“局”改“委
分享到