您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

韩国统一部:朴槿惠未经决策程序停运开城园区

17-12-29 11:38 来源:中国新闻网 编辑:叶满山

  据韩联社报道,韩国统一部政策革新委员会本月28日公布对右翼政府期间主要涉朝事务的检查结果,披露前总统朴槿惠未经政府内部正式决策程序,仅凭口头指示全面停运开城工业园区。

  据报道,朴槿惠政府曾声称上述决定是2月10日上午在国安常委会上作出的,但经查,时任总统府外交安全首秘金奎显于2月8日向时任统一部长官洪容杓传达了朴槿惠要求韩企撤离工业园区的指示。

  但革新委未能查明朴槿惠与谁经什么程序下此决定,所谓幕后红人崔顺实介入决策的疑团仍未解开,而且总统没有依宪依法走决策程序。

  由9名外部人士组成的革新委员会叮嘱韩统一部就此深刻反省,统一部在政策的制定和执行过程中保持一定的独立性。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区西峰镇塔尔寺村村民采收温室芹菜(图) 酒泉肃州区西峰镇塔尔寺村村民采收温室芹菜(图)
  • H5 |2018新年贺卡 H5 |2018新年贺卡
  • 兰州榆中  “七彩银山·嬉雪节”开幕(图) 兰州榆中 “七彩银山·嬉雪节”开幕(图)
  • 酒泉肃北县教育系统载歌载舞迎新年(图) 酒泉肃北县教育系统载歌载舞迎新年(图)
  • 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图) 酒泉肃州区筹建好人馆 吸引众多市民参观(图)
  • 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图) 警犬“奇兵”助破案——警犬技术助力酒泉市公安系统工作(图)
  • 走进甘肃省科技馆 感受科技与智慧的完美融合(组图) 走进甘肃省科技馆 感受科技与智慧的完美融合(组图)
  • 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图) 甘肃省质监局启动双节期间特种设备安全大检查(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到