您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

马耳他总理因记者遇害案将请辞

19-12-02 16:18 来源:新华网 编辑:李红军

  新华社瓦莱塔12月1日电(记者袁韵)1日晚,马耳他总理、执政党工党领袖穆斯卡特通过国家电视台宣布将于明年1月辞职。此前,穆斯卡特因本国一名女记者遇害案遭到国内民众抗议。

  穆斯卡特通过一段录制的电视讲话宣布这一决定。他表示,明年1月12日工党将选出新领导人取代其担任总理,此后他将辞职。

  这是12月1日在马耳他瓦莱塔拍摄的马耳他总理穆斯卡特通过国家电视台发表讲话的电视画面。 新华社发(乔纳森·博格摄)

  连日来,马耳他国内民众抗议总理办案不力、涉嫌保护涉案官员,要求总理辞职。穆斯卡特说,辞职是这个国家目前“需要的”,调查尚未完成,没有人能凌驾于正义之上。

  马耳他主要反对党国民党领导人迪莉娅表示,穆斯卡特执政的每一天都是对正义的另一次打击。

  2017年10月,马耳他知名女记者达夫妮·卡鲁阿纳·加利齐亚在一起汽车炸弹袭击中遇害。遇害前她曾发表过一些政府高层官员涉嫌腐败的文章。目前警方已逮捕执行那起暗杀行动的3名男子,但一直没有明确指认幕后主使。

  2013年3月,工党赢得大选上台执政,穆斯卡特担任总理。2017年6月,工党在提前大选中获胜,穆斯卡特连任总理。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案
  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)
  • 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图) 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图)
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到