您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

全球逾千家企业签约参加首届中国国际进口博览会!

18-08-08 10:37 来源:东方网 编辑:宋芳科

  原标题:全球逾千家企业签约参加首届中国国际进口博览会!

  五一劳动节刚过去,首届中国国际进口博览会的筹备工作又传来喜讯!截止四月底,全球就有超过千家企业签约参加首届中国国际进口博览会,可见作为中国不断开放举措的它有多重要!

  这次进口博览会在很多方面都加强了中国和国际之间的交流,在这还有不到200天的时间里,博览会的准备工作正有条不紊的进行中!下面商务微新闻就带大家来看看!

  近期,我国宣布了一系列进一步扩大开放,积极推动经济全球化的重大举措。中国正坚定不移地推进改革开放,中国经济的发展将给世界共同发展做出新的贡献。

  中国扩大开放的举措逐步实施的同时,中国国际进口博览会的各项工作也开始“加速跑”。截至4月底,来自101个国家和地区近1100家企业已正式签约,展览面积达18万平方米以上。加上准备签约的企业,总数已超过1800家。4月当月新增签约企业数约400家,新增展览面积约5万平方米。

  专家说

  中国国际进口博览会是中国为世界各国打造的展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台。中国不以追求贸易顺差为目标,主动扩大进口,为世界各国提供更广阔的市场空间。

  专家分析认为,伴随放宽市场准入、改善投资环境、加强知识产权保护等进一步扩大开放的新举措落地,不仅将拉动中国经济发展,造福中国人民,也将为全球经济发展提供新机遇,造福世界人民。

精彩推荐

  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实
  • 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图) 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图)
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到