您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

创纪录!高温致日本三个月内超过七万人就医

18-08-08 08:39 来源:新华网 编辑:沈文刚

  日本政府7日发布的数据显示,过去三个月,持续高温致使全国超过七万人到医院就诊,其中138人死亡,远超2013年创下的原纪录。

  日本总务省消防厅说,4月30日至8月5日,日本许多地区经历创纪录高温,全国总计71266人因疑似中暑、热衰竭等症状就医。先前最高纪录是58729人,发生于2013年6月1日至9月30日。

  71266名患者中,65岁以上老人占48.2%;5068人是在小学、幼儿园等教育机构感觉不适而就医;1651人十分虚弱,需要住院至少三周。

  仅7月30日至8月5日一周,日本就有13575人因高温就医,其中13人死亡。

  首都东京因高温就医人数最多,为5994人;其次是第二大城市大阪所在的大阪府,共5272人。

  东京附近埼玉县熊谷市7月23日最高气温41.1摄氏度,刷新日本气温观测史最高纪录。本月6日,日本中部岐阜县下吕市遭遇41摄氏度高温,创日本气温迄今第二高值。

  消防厅预计高温天气将持续,提醒民众采取预防性措施,包括补充水分和使用空调。

  作为另一项防暑措施,日本文部科学省7日建议各地方政府考虑延长今年的中小学暑假,以预防中暑。(胡若愚)【新华社微特稿】

精彩推荐

  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展 【改革开放40年·我为甘肃点赞】老交警见证四十年城市交通发展
  • 《献血法》实施二十年丨公益志愿者景屹:独善自矜 广结同心 《献血法》实施二十年丨公益志愿者景屹:独善自矜 广结同心
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 打造风景区 创办农家乐——兰州袁家湾村依托“三变”发展旅游业 打造风景区 创办农家乐——兰州袁家湾村依托“三变”发展旅游业
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀 甘肃张掖:早酥梨“选美” 果农乐开怀
  • 兰州构建“三滩”及彭家坪片区交通快捷网 兰州构建“三滩”及彭家坪片区交通快捷网
  • 引洮供水二期骨干工程累计完成投资35亿 引洮供水二期骨干工程累计完成投资35亿

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到