您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

英国驻华大使愿与中国携手维护自由贸易与多边机制

18-08-07 17:30 来源:新华网 编辑:宋芳科

中国国际进口博览会

  原标题:英国驻华大使称愿与中国携手维护自由贸易与多边机制

  英国驻华大使吴百纳日前在北京接受采访时说,作为多边机制的坚定捍卫者,英方愿与中方一道维护多边主义,促进贸易自由化。

  吴百纳说,在全球贸易摩擦升温的当下,英国愿与中国共同努力,确保世界贸易组织在贸易争端解决机制中发挥有效作用。现阶段,作为欧盟成员,英方乐见中国与欧盟就世贸组织改革开展合作,与时俱进地完善世贸组织。

  在本月早些时候举行的中欧领导人会晤期间,中欧双方表示,坚定支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、非歧视、开放和包容的多边贸易体制,并承诺遵守现行世贸规则。

  吴百纳说,在双边关系层面,英中保持紧密的贸易和投资关系。英方欢迎中国继续扩大市场开放的举措,乐见“沪伦通”积极推进,将派出高级别代表团参加今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。

  吴百纳表示,伴随中国市场开放举措持续深入,英国牛肉将进入中国市场,英国加油站将在中国运营。展望未来,英中双方有望进一步扩展经贸合作领域。

  针对英国政府新近发布白皮书、有意收紧对外商投资审查,吴百纳说,这些措施并非出于“阻碍”外国投资目的,也不针对特定国家。一些人把其解读为针对中国,让她深感惊讶。英国一贯欢迎外商投资,对中国投资持开放态度,是获取中国投资最多的欧洲国家之一。

  吴百纳说,近三年来,英中关系“黄金时代”发展保持了良好态势。伴随英国首相特雷莎·梅今年年初的访华之旅,“黄金时代”开启了新篇章。

  应国务委员兼外交部部长王毅邀请,英国新任外交大臣杰里米·亨特7月30日对中国进行正式访问并举行第九次中英战略对话。吴百纳说,利用这一英中政府间高级别对话平台,双方有望在多边机制、安全和外交、经贸等领域继续深化合作,推动“黄金时代”不断向前发展。

精彩推荐

  • 图解|请注意!7个网络“套路”,正在套取你的重要信息 图解|请注意!7个网络“套路”,正在套取你的重要信息
  • 上半年兰州市经济运行总体平稳 上半年兰州市经济运行总体平稳
  • 加强党建与服务中心工作紧密结合  佛慈制药发展步入快车道 加强党建与服务中心工作紧密结合 佛慈制药发展步入快车道
  • 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神  着力推进兰州南绕城项目建设 甘肃省公航旅集团深入贯彻十九大精神 着力推进兰州南绕城项目建设
  • 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策 推进健康扶贫助困难户脱贫 兰州城关区落实“123”健康扶贫政策
  • 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制 李荣灿: 聚焦问题抓整改 补齐短板提质量 努力探索建立稳定可持续脱贫长效机制
  • 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军 【脱贫路上的故事(20)】走近当代愚公苏振军
  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到