您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

驻韩美军数量增加?韩美齐齐否认

18-04-16 15:09 来源:人民网-国际频道 编辑:叶满山

  韩国国防部14日说,驻韩美军数量没有像一些媒体报道所说有所增加,仍维持在大约2.85万人。

  韩国一些媒体近期报道,驻韩美军数量已增加至3.2万人。这一数字来源于美国总统唐纳德·特朗普上月29日一次演讲。特朗普在演讲中说,大约3.2万名美军正在保护韩国。

  针对媒体报道,韩国国防部说,驻韩美军数量没有变化,仍是大约2.85万人。这一数字载入韩美定期发布的安全协商会议共同声明。

  按韩国国防部的说法,虽然驻韩美军数量大体保持不变,但鉴于轮岗、军演等原因,确切数量时有变化。

  美国国防部一名发言人14日否认驻韩美军数量有变。这名发言人说,驻韩美军数量为大约2.85万人,驻日美军数量为大约5万人。

  美国自1953年以来一直在韩国派驻军队。近年来,美方多次要求韩方增加“保护费”,韩方则希望维持原有分摊比例。围绕费用分担事宜,双方12日完成第二轮谈判,下一轮谈判定于5月中旬在美国华盛顿举行。(张旌)

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到