您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

中国羽协培养人才拓宽塔基

18-04-10 16:30 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:中国羽协培养人才拓宽塔基

  记者周圆

  近日,中国羽毛球协会完成了届中调整,同时协会实体化改革已经开启。实体化的中国羽协在完善青训体系,重视后备人才培养等方面,迈出了改革的第一步。

  中国羽协对2018年年度国内赛事进行了统一化的改革,改革的重点首先就落在了青少年级别赛事上。全国性赛事划分出5个级别:全国U10-11比赛、全国U12-13比赛、全国U14-15比赛、全国U16-17比赛和全国U16-18比赛。而U系列的比赛允许业余选手参加。从今年开始羽毛球运动员的注册制度有所改动,从以前的10岁注册改为16岁到总局注册。此举是通过打破业余和专业的壁垒,让更多人参与到羽毛球运动中,改变羽毛球爱好者在很小的年龄段就要进行专业和业余分类的局面。

  2018年中国羽协还增设了全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛,建立中国少年羽毛球队,举行全国少年羽毛球夏令营、冬令营等一系列重视后备人才培养的举措,旨在发现好苗子,让更多青少年参与到羽毛球运动中。“只有拓宽塔基,把基数扩大,更多的羽毛球人才才会出现”。中国羽协秘书长王伟介绍说。

  另外,根据国家体育总局加强体育运动水平等级评定规范化管理的工作指示,中国羽协正在加快步伐,开展关于中国羽毛球运动水平等级管理办法及评定标准的各项工作,以扩大羽毛球参与人群,尤其是拓展青少年参与人群。

  在保障好国家队的前提下,中国羽协的实体化改革正在稳步前进。中国羽毛球队单打组主教练夏煊泽和双打组主教练张军,如今也是中国羽协的副主席。他们的工作重心依然是在国家队,但新的身份让他们也有一些新的考虑,特别是在后备人才的培养上。

  夏煊泽表示:希望中国羽协能够充分调动全国的力量,大家群策群力把中国羽毛球、中国羽毛球队做好,因为羽毛球是属于大家的,所以只有大家都努力了,才能让我们的羽毛球更好。全国一盘棋,对于保证国家队后备力量的选拔和培养,对于让羽毛球项目更好更快地发展,都是很有帮助的。

  张军指出:我们会提出自己的观点,尽自己的努力让中国羽协的功能更好地发挥,发掘出更多的优秀年轻队员。“其实现在中国羽毛球最大的问题就是后备人才问题,如果这个问题解决了,我相信中国队很快就可以恢复到过去世界顶尖的位置。”张军强调。

精彩推荐

  • 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场   “丝路明珠 文化新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图) 汪峰、张韶涵、霍尊领衔出场 “丝路明珠 文化新区”群星演唱会将于4月30日晚点亮兰州新区(图)
  • 甘肃省召开新闻发布会通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况(图) 甘肃省召开新闻发布会通报折达公路质量问题调查及整改工作进展情况(图)
  • 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展  赵书学等8人停职接受调查 甘肃省通报折达公路质量问题及整改进展 赵书学等8人停职接受调查
  • 定西安定区:全力打通“断头路” 百姓更有幸福感(图) 定西安定区:全力打通“断头路” 百姓更有幸福感(图)
  • 平凉崇信县:多部门联合执法 开展公路“双超”治理工作(图) 平凉崇信县:多部门联合执法 开展公路“双超”治理工作(图)
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间 甘肃瓜州锁阳城:繁华寂寥千年间
  • 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制 甘肃省出台脱贫攻坚责任制实施办法 严格落实“一把手”负责制

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到