您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

外媒记者点赞政府工作报告:中国减贫成绩斐然 百姓生活日新月异

18-03-06 17:21 来源:中国日报网 编辑:杨成

中国甘肃网-2018全国两会专题

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。多位在场的外媒记者称赞,这是一份内容详尽的报告,从中可以看到中国的巨大发展与进步,给人们展现一个充满希望的前景。

  穆基表示,自己最喜欢政府工作报告中关于提供就业机会的举措和减贫方面取得的进步。

  南非《星报》记者穆基(Omphitlhetse Mooki)表示:“作为一个来自有着高失业率国家的人,我喜欢政府工作报告中关于提供就业机会的举措和政府如何在减轻贫困及给贫困人口提供住房的问题上取得的进步。”此外她注意到,政府工作报告中提到为外国投资者提供便利及欢迎国外的专业人员来华。“我认为这将有利于中国成为一个充满活力、充满国际化气息的国家。”

  莱蒂蒂亚认为,中国的经济发展很成功。

  而来自毛里求斯《快报》的记者莱蒂蒂亚(Laetitia Melidor)说:“我印象最深的是在过去的五年里中国经济是如何发展的。GDP的年增长率7.1%。中国在扶贫和社会保障方面的措施是很好的也是富有成效的,我能根据提供的数据得出这些结论。”此外,他提到毛里求斯正在努力为企业家和企业减轻行政负担,“我发现中国在这方面有很大进步。我觉得中国的经济发展很成功。”

  马尔盖称,政府工作报告中的一系列数字,充分体现人民的生活变得越来越好。

  塞拉利昂《和谐时报》资深记者何塞普·马尔盖称政府工作报告中最令他印象深刻的是贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,棚户区住房改造2600多万套,农村危房改造1700多万户。“这些数字,充分体现人民的生活变得越来越好。这些数字令人印象深刻。这些都一一证明,中国政府给予了中国人民最好的东西。”马尔盖说。

  西尔维齐亚称赞政府工作报告详尽、全面,给人们展现充满希望的前景。

  来自赞比亚纸媒《新时代》的希·西尔维齐亚(Chi Silwizya)认为,政府工作报告是一份内容详尽且全面的报告,给人们展现充满希望的前景。其中关于教育改革的部分给我印象最为深刻。

  莱昂内尔表示,中国在减贫方面的成就令自己印象最为深刻。

  而莫桑比克通讯社的记者莱昂内尔(Leonel Muchano)说:“政府工作报告中最令我印象深刻的是中国在社会领域做出的瞩目成就——大量贫困人口脱贫。此外,中国在环境问题方面做出的努力非常值得称赞。”

精彩推荐

  • 【专家说收藏】 收藏历史 承载文明(组图) 【专家说收藏】 收藏历史 承载文明(组图)
  • 【人物】  国学大师饶宗颐书画作品选(组图) 【人物】 国学大师饶宗颐书画作品选(组图)
  • 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员 【两会专访】聚焦中心 务实担当——访甘肃省政协主席欧阳坚委员
  • 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图) 平凉市泾川县党原镇赵家村开展春耕备耕工作(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图
  • 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶 酒泉阿克塞县车辆在新建的通村公路上行驶
  • 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划 一户一策,脱贫攻坚“绣”新篇—甘肃省进一步规范“一户一策”精准脱贫计划
  • 天水藉河岸边腊梅怒放枝头 天水藉河岸边腊梅怒放枝头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到