您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

苏州开展扫黑除恶斗争 铲除黑恶势力滋生土壤

18-02-14 15:22 来源:人民网 编辑:张兰琴

【专题】坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  原标题:苏州开展扫黑除恶斗争铲除黑恶势力滋生土壤

  为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实好中央、省委决策部署,近日,市委、市政府召开市扫黑除恶专项斗争工作会议,全面部署开展我市扫黑除恶专项斗争。

  为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,结合我市实际,扫黑除恶工作重点打击“杀猪式”赌博、涉黄娱乐场所,以及各种“套路贷”、“裸贷”和以“软暴力”滋事讨债等突出黑恶问题;重点打击盘踞在交通、建筑、矿产、水利等领域垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力,以及插手征地、租地、拆迁、工程项目建设的黑恶势力;重点打击涉足经济领域、服务行业的黑恶势力以及外来人员团伙犯罪。

  开展扫黑除恶专项斗争,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。广大群众应积极举报涉黑涉恶犯罪线索,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,依据相关规定予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。即日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

  坚持依法严惩方针,突出打击质量,切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案。针对群众反映强烈的涉黑涉恶问题,快侦快破、依法严惩,迅速形成我市扫黑除恶强大声势,为推动我市高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,营造长治久安、和谐稳定、人民群众认可满意的社会环境。

精彩推荐

  • 金昌永昌毛卜喇村: 建美丽乡村 兴特色旅游 金昌永昌毛卜喇村: 建美丽乡村 兴特色旅游
  • 千图晒年味 让你看见最美甘肃 千图晒年味 让你看见最美甘肃
  • 天天3·15维权监督月 甘肃5名记者组成维权记者团帮你维权 天天3·15维权监督月 甘肃5名记者组成维权记者团帮你维权
  • 兰州:铁路、公路迎来返程客流高峰 兰州:铁路、公路迎来返程客流高峰
  • 【三年决战奔小康】凝心聚力 主动作为 精准施策——甘肃省政协开展脱贫攻坚工作纪实 【三年决战奔小康】凝心聚力 主动作为 精准施策——甘肃省政协开展脱贫攻坚工作纪实
  • “铁公机”迎来春运返程高峰 “铁公机”迎来春运返程高峰
  • 今年甘肃省确定165个省列重大建设项目 兰州至合作铁路入围新开工项目 今年甘肃省确定165个省列重大建设项目 兰州至合作铁路入围新开工项目
  • 【三年决战奔小康】永昌毛卜喇村: 建美丽乡村 兴特色旅游 【三年决战奔小康】永昌毛卜喇村: 建美丽乡村 兴特色旅游

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到