您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

苏州开展扫黑除恶斗争 铲除黑恶势力滋生土壤

18-02-14 15:22 来源:人民网 编辑:张兰琴

【专题】甘肃:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗! 【专题】坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  原标题:苏州开展扫黑除恶斗争铲除黑恶势力滋生土壤

  为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实好中央、省委决策部署,近日,市委、市政府召开市扫黑除恶专项斗争工作会议,全面部署开展我市扫黑除恶专项斗争。

  为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,结合我市实际,扫黑除恶工作重点打击“杀猪式”赌博、涉黄娱乐场所,以及各种“套路贷”、“裸贷”和以“软暴力”滋事讨债等突出黑恶问题;重点打击盘踞在交通、建筑、矿产、水利等领域垄断经营、强揽工程、破坏经济秩序的黑恶势力,以及插手征地、租地、拆迁、工程项目建设的黑恶势力;重点打击涉足经济领域、服务行业的黑恶势力以及外来人员团伙犯罪。

  开展扫黑除恶专项斗争,坚持精准打击、依法严惩,坚持系统治理、源头治理,坚持既打涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。广大群众应积极举报涉黑涉恶犯罪线索,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,依据相关规定予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。

  凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。即日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。

  坚持依法严惩方针,突出打击质量,切实把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,严禁刑讯逼供,防止冤假错案,确保把每一起案件都办成铁案。针对群众反映强烈的涉黑涉恶问题,快侦快破、依法严惩,迅速形成我市扫黑除恶强大声势,为推动我市高质量发展,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵,营造长治久安、和谐稳定、人民群众认可满意的社会环境。

精彩推荐

  • 陇西县:在春天里收获 陇西县:在春天里收获
  • 酒泉肃北:春来接羔育羔忙 酒泉肃北:春来接羔育羔忙
  • 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图) 酒泉:车辆在新建的通村公路上行驶(图)
  • 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图) 实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)
  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到