您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

女子无力还高利贷被囚禁 三人涉嫌非法拘禁罪被公诉

18-01-10 16:28 来源:中国新闻网 编辑:田洋

  女子无力还高利贷被囚禁70多小时

   三人涉嫌非法拘禁罪被公诉

  本报讯(记者林靖)女子因无力偿还高利贷,被囚禁70余小时,伺机求救后被警方解救。今天记者了解到,吴某、刘某、朱某因涉嫌非法拘禁罪被北京市海淀区检察院向海淀区法院提起公诉。

  40岁的张女士因资金困难,于2017年3月向吴某所在的借贷公司借款3.5万元,约定于1个月后归还本息共计6万元。后张女士无力偿还欠款,四处躲债。去年6月23日10时许,吴某伙同刘某、朱某在北京市丰台区找到张女士后,将她控制,并带到海淀区一小区住宅内,由三人负责轮流看守,并监视张女士使用手机向他人借款还钱。当月26日17时许,刘某、吴某外出催债,张女士趁朱某不备,向朋友求助报警。之后民警将张女士解救,并当场抓获朱某,对吴某、刘某进行网上追逃,后两人主动投案。

  海淀区检察院检察官曹瑜、徐慧鑫认为,这类案件案发主要呈现三个特点:一是利息畸高,被害人还款困难。高利贷公司因借款利息畸高,导致借款人无力偿还;二是高利贷公司多以非法方式索要债务。高利贷公司多以恐吓、威胁、暴力等方式强迫借款人还钱;三是被害人没有选择法律保护。借款人在因债务受到高利贷公司侵害时,因欠债及对高利贷公司的恐惧等心理不敢报警,没有选择在第一时间通过法律途径解决问题。

  在此检察官提醒大家,请选择正规合法的金融机构进行借贷款;遭到不法侵害时,请及时报警,使用法律武器保护自己的合法权益。

精彩推荐

  • 临夏州和政县加大技能培训力度 临夏州和政县加大技能培训力度
  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   航拍定西:雪后初霁美如画
2   李宏亚当选兰州市政协主席
3   张掖肃南县“信义奶奶”窦兰英打工替女
4   甘肃省纪委通报4起不担当不作为和弄虚
5   兰州市2018年国民经济和社会发展计划草
6   “三变”拓开富民路——庆阳市庆城县农
7   张掖山丹:女子“黑户”十多年民警帮忙
8   天水麦积区中滩镇:大雪封山 校长带着
9   甘肃启动新一轮“厕所革命” 未来三年
10   今年兰州城区多条道路及桥梁将于下月起
分享到