您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻人物

苏炳添宣布将缺席巴黎奥运会

2024-07-05 09:48 来源:新华网

  新华社广州7月4日电(记者王浩明)中国短跑名将苏炳添日前在接受媒体采访时确认,将缺席巴黎奥运会田径比赛。

  苏炳添说:“我在这里非常想跟中国接力队说,虽然我不能到赛场上跟你们一同作战,我把我的祝福和能量都送给你们,希望你们能在巴黎的跑道上顺利进入决赛,希望你们能享受比赛带来的快乐,希望你们能战胜自己,获取最好的成绩来回报国家,祝福你们。”

    2023年10月12日,在香港培侨中学,苏炳添和师生、嘉宾合影。新华社记者 王申 摄

  据了解,受困于伤病和身体状态,苏炳添今年比赛和训练不够系统,世界田联男子100米的世界排名上已没有了他的名字。因此,唯一能够参加巴黎奥运会的机会就是参加男子4X100米接力比赛。在5月进行的2024年世界田联接力赛上,中国男子4X100米接力队在预赛中获得小组第二,提前锁定巴黎奥运会该项目参赛资格。

    2021年8月1日,苏炳添在东京奥运会田径男子100米半决赛后庆祝。新华社记者 王丽莉 摄

  34岁的苏炳添此前参加过三届奥运会。东京奥运会上,苏炳添在男子100米半决赛中跑出9秒83,创造了亚洲纪录并晋级决赛,最终拿到第六名;在男子4X100米接力比赛中,苏炳添与队友一起获得第四名,此后由于英国运动员违反了反兴奋剂条例,中国队递补获得铜牌,创造历史最好成绩。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到