您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻人物

大力弘扬教育家精神|李天敏:心有阳光万木萌

2024-07-04 16:22 来源:人民网

  李天敏,重庆市万盛经开区溱州中学高级教师,英语教研组长,重庆市第五届人大代表,曾获全国优秀教师、重庆市五一劳动奖章,万盛经开区“优秀人才”等荣誉。

  从教29年来,李天敏坚持做有温度的教育,每周谈心、定期家访、撰写教育心得,她用无私的奉献,感化着身边的每一个人,指引孩子走向成才之路。她主动站在学生的立场思考问题,用“牵着蜗牛去散步”的慢教育滋润学生心田。担任教研组组长期间,她搭建起学科教学“传帮带”桥梁,打造了一支业务能力强、赛事能力精的区级“优秀教研组”,指导年轻教师获得市级优质课现场赛一等奖、二等奖,工作室获评区级“优秀团队”。李天敏心怀一个“爱”字,对学生仁爱,对英语酷爱,对教育热爱,就是这种平淡的爱,成就了她美丽如花的教坛人生。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到