您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄总统新闻秘书:俄与西方在安全领域基本问题上分歧严重

22-01-14 09:34 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社莫斯科1月13日电(记者黄河)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日表示,俄罗斯与美国及北约日前进行的安全保障对话不成功,因为各方在一些基本问题上存在严重分歧。

  据塔斯社报道,佩斯科夫当天在回答媒体提问时说,俄罗斯与美国及北约此前举行的两轮安全对话是为了就特定的基本问题寻找解决方案而发起的,但各方在这些基本问题上存在分歧。

  他表示,俄罗斯从不缺乏推进谈判和持续对话的政治意愿,但同时俄方也强调,不能为了谈判而谈判,应为了寻求明确的结果而展开对话。

  针对一些美国政客有关加大对俄制裁力度的言论,佩斯科夫回应说:“尽管对话并不成功,但仍在进行。这样的对俄制裁无助于进一步寻求互利的解决方案。”

  近期,俄与西方围绕安全问题进行一系列对话。俄罗斯与美国10日在日内瓦举行安全对话,北约-俄罗斯理事会会议12日在布鲁塞尔的北约总部举行。俄与西方的第三轮对话将在欧洲安全与合作组织框架下13日在维也纳举行。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三) 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三)
  • 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述
  • 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述
  • 甘肃乡村建设行动有序开展 甘肃乡村建设行动有序开展
  • 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法” 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法”
  • 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元
  • 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥
  • 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   我市小学生迎来“双减”后首次期末考试
2   兰州市城关区民政局关于对城关区部分地
3   致富不忘当年援助 反哺社会共同富裕
4   甘肃公安交警发布2022年春运期间“两公
5   1月11日起 甘肃省仅销售预包装食品备案
6   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
7   1月12日甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
8   春节快递不打烊 年货准时送到家
9   甘肃省安全有序推进新冠病毒疫苗接种工
10   甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒
11   兰州交警制定天水路“智慧畅通”提升方
12   甘肃省进一步解决轻病住院、小病大治、
13   到“十四五”末,甘肃省力争:集采药品
14   “十四五”期间甘肃医疗保障政策将迎来
15   甘肃省服务贸易协会正式成立
分享到