您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

外交部:坚决反对印度领导人访问所谓“阿鲁纳恰尔邦”

21-10-14 09:51 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京10月13日电(记者温馨)针对印度副总统奈杜近日赴所谓“阿鲁纳恰尔邦”访问一事,外交部发言人赵立坚13日在例行记者会上表示,中方坚决反对印度领导人赴上述地区活动。

  他表示,中方在中印边界问题上的立场是一贯和明确的。中国政府从不承认印度单方面非法设立的所谓“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人赴该地区活动。

  “中方敦促印方切实尊重中方重大关切,停止采取任何使边界问题复杂化、扩大化的举动,不要做有损双方互信和双边关系的事情,以实际行动维护中印边境和平稳定,推动中印关系重回健康稳定发展的轨道。”赵立坚说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到! 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到!
  • 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全
  • 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇
  • 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来
  • 水帘洞秋韵 水帘洞秋韵
  • 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描
  • 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全
  • 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   10月20日起兰州、嘉峪关可申领电子驾照
2   【续写丝路新篇章】兰州黄河楼:弘扬黄
3   兰州3大污水处理厂提标改造项目预计年
4   【续写丝路新篇章】 甘肃:紧抓机遇谋
5   兰州市2021年学雷锋志愿服务“四个十佳
6   “鸟中大熊猫”黑鹳在甘肃黑河湿地筑巢
7   甘肃:深入祁连山 寻找雪豹踪迹
8   我们的共同家园丨甘肃篇
9   我们的共同家园丨多姿多彩 生态甘肃
10   图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你
11   【续写丝路新篇章】 登临嘉峪雄关 感悟
12   甘肃的大熊猫:我们的户口地址变为“第
13   甘肃环县老旧小区焕“新颜”:老住户过
14   看古人怎么过重阳节
15   甘肃定西市临洮县发生8.3级地震?甘肃
分享到