您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

进博会线上国家展试运行 云端秀美景美食

21-10-14 09:43 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社上海10月13日电(周蕊、姚易琪)13日,第四届进博会线上国家展在此间正式启动试运行,将在云端秀出各国的美景、文化、特色产业等。

    这是10月13日拍摄的仪式现场。新华社记者 方喆 摄

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,国家展作为进博会的重要组成部分,自首届以来受到各界广泛关注。第四届进博会国家展按照“越办越好”总要求,不断创新办展形式,采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国精心搭建数字展厅,是一次新尝试和积极探索。

  国家展通过图片、视频和3D模型等展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等,让观众足不出户就可以将各国美景美食尽收眼底,带给观众全新体验,有效发挥进博会人文交流的平台作用,使国家展成为各国文明交流互鉴、中外民心相连相通的彩虹桥。

    10月13日,嘉宾在仪式现场交流。新华社记者 方喆 摄

  意大利驻沪总领事陈琪说,今年有约100家意大利企业参加进博会,通过进博会线上国家展的平台,中国乃至全球的观众都可以更好地了解意大利的美景美食文化等。“进口博览会不仅为贸易和投资提供了机会,也更好地帮助人文交流,促进了民心的沟通。”

  据悉,本届进博会期间,国家会展中心(上海)的北厅还将设置国家展体验区,现场进馆观众可通过VR(虚拟现实)等设备浏览线上国家展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到! 图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你一定用得到!
  • 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全 微动画|网络诈骗这么多 如何保护我们的手机安全
  • 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇 【我为群众办实事】兰州新区西岔园区:党建引领聚合力 移民搬迁谱新篇
  • 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来 【美丽乡村行】清水沟:田园美景入画来
  • 水帘洞秋韵 水帘洞秋韵
  • 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描 奋力书写高质量发展的甘肃答卷——甘肃省各地贯彻落实“三新一高”要求加快经济社会发展扫描
  • 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全 筑牢防灾减灾“人民防线” ——甘肃省扎实做好各项工作确保人民群众生命财产安全
  • 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行 甘肃省网络安全宣传周“电信日”主题活动举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃:深入祁连山 寻找雪豹踪迹
2   我们的共同家园丨甘肃篇
3   我们的共同家园丨多姿多彩 生态甘肃
4   图解|@所有人 这10个网络安全小常识 你
5   【续写丝路新篇章】 登临嘉峪雄关 感悟
6   甘肃的大熊猫:我们的户口地址变为“第
7   甘肃环县老旧小区焕“新颜”:老住户过
8   看古人怎么过重阳节
9   甘肃定西市临洮县发生8.3级地震?甘肃
10   甘肃阿克塞:民族节庆盛会被“众享”
11   千余名志愿者甘肃民勤沙尘暴补给库“织
12   硬核!一起领略甘肃甘南草原骑警的飒爽
13   孝老敬亲 情暖重阳
14   老兰州人是这样过重阳节的
15   重阳节当天 兰州60岁以上老人可免费乘
分享到