您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

国庆假期全国道路交通总体安全平稳有序

21-10-08 08:48 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京10月7日电(记者任沁沁)记者7日从公安部交管局获悉,2021年国庆七天假期,道路交通安全形势总体平稳。截至7日18时,全国未发生重大道路交通事故,未发生大范围长时间交通拥堵。

  节日期间,全国公安交管部门聚焦安全畅通目标,超前研判分析,提前动员部署,全程指挥调度,狠抓推动落实;广大交警辅警放弃休息,全警动员、全员在岗、全力以赴,确保了全国高速公路和主要国省干道整体有序畅通。

  为应对假期高速公路、国省干道、景区及其周边道路大人流大车流,各级公安交管部门针对性制定预案,科学安排勤务。各地最大限度将警力部署在一线,日均出动警力18万余人次、警车6万余辆次,全力维护道路交通安全畅通,其间有5名交警辅警牺牲在工作岗位上。

  为最大限度降低事故风险,全国公安交管部门紧盯重点安全隐患,全面推进风险隐患排查整改,突出重视“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等违法行为。

  同时,全国开展“出行高峰点赞文明”“畅行中国,交警同行”等主题宣传活动,为群众出行提供信息服务,累计发布路况信息和交通安全提示240余万条。

  公安部交管局提示:长假即将结束,返程车流仍将持续1-2天,遇高速公路车多缓行,请排队按序通行,不要占用应急车道;遇雨雪天气,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距。农民集体外出务工务农,学生节后返校,不要乘坐私揽客源、非法营运超员载客的车辆,以及违法载人的轻型货车、三轮车、拖拉机,降低上下工、上下学途中的交通安全风险,减少因交通事故造成的意外伤害。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省开通普通门诊费用异地直接结算业务 甘肃省开通普通门诊费用异地直接结算业务
  • “十一”黄金周 甘肃省接待游客1700万人次 实现旅游收入102.6亿元 “十一”黄金周 甘肃省接待游客1700万人次 实现旅游收入102.6亿元
  • 《甘肃省反餐饮浪费条例》下月起施行 鼓励餐馆酒店提供半份半价小份适价餐品 《甘肃省反餐饮浪费条例》下月起施行 鼓励餐馆酒店提供半份半价小份适价餐品
  • 调政策 稳投入 强监管 甘肃财政力保三年倍增行动落地落实 调政策 稳投入 强监管 甘肃财政力保三年倍增行动落地落实
  • 来宁县,品尝“人类第四个苹果”的香甜 来宁县,品尝“人类第四个苹果”的香甜
  • 举报“沙霸”“矿霸” 最高奖5万 举报“沙霸”“矿霸” 最高奖5万
  • 孝老、敬老 、养老!2021年甘肃省“敬老月”开始啦!满满都是温暖 孝老、敬老 、养老!2021年甘肃省“敬老月”开始啦!满满都是温暖
  • 甘肃省防汛抗旱指挥部进一步强化部署防汛抢险救灾工作 甘肃省防汛抗旱指挥部进一步强化部署防汛抢险救灾工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   “十一”黄金周 平凉市接待游客84.73万
2   甘肃省枸杞汁首次出口
3   甘肃省开通普通门诊费用异地直接结算业
4   2023年底甘肃省马铃薯种植面积将达到13
5   “十一”黄金周 张掖七彩丹霞接待游客1
6   甘肃农业大学召开习近平总书记“七一”
7   甘肃省开通普通门诊费用异地直接结算业
8   “十一”黄金周 敦煌市接待游客30.18万
9   甘肃人民渴盼了半个多世纪!引洮工程全
10   “十一”黄金周 甘肃省接待游客1700万
11   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
12   大西北成为旅游热门目的地
13   甘肃省安委办进一步强化部署近期安全生
14   天水庆阳连发地质灾害险情 两地消防紧
15   降雨毁坏多处路段 天水公路部门齐力抢
分享到