您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中国第20批赴黎巴嫩维和部队第一梯队出征

21-07-30 09:06 来源:解放军报 编辑:沈文刚

  中国第20批赴黎巴嫩维和部队第一梯队205名官兵,28日从云南昆明飞赴黎巴嫩南部边境,接替正在那里执行任务的第19批赴黎巴嫩维和部队,开展为期一年的维和任务。

  中国第20批赴黎巴嫩维和部队官兵共计410人,由180人的多功能工兵分队、200人的建筑工兵分队和30人的医疗分队组成,分别从陆军第75集团军、第74集团军和桂林联勤保障中心抽组。据悉,该批维和部队主要担负扫雷排爆、工程建设维护、卫生防疫、人道主义救援等任务。

  2021年5月,中国第20批赴黎巴嫩维和部队受领任务后,重点对扫雷排爆、应急防卫、创伤救治等专业课目进行了封闭式强化训练,并模拟维和可能遇到的各种突发情况,进行了实战化演练,以全面提高官兵执行多样化维和任务的能力。

  “出征前,所有维和官兵均一次性通过综合考核,具备了履行维和任务的素质和能力。”中国第20批赴黎巴嫩维和部队指挥长叶方超说。

  根据计划,中国第20批赴黎巴嫩维和部队第二梯队将于8月中旬出征。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|守护“绿如意” 尹弘强调了这些! 图解|守护“绿如意” 尹弘强调了这些!
  • 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议开幕 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全体会议开幕
  • 【厚道甘肃 地道甘味】书写品牌强农新篇章——甘肃打造“甘味”农产品品牌综述 【厚道甘肃 地道甘味】书写品牌强农新篇章——甘肃打造“甘味”农产品品牌综述
  • 任振鹤在省医改领导小组会议上强调 统一推进“三医”联动改革 持续巩固扩大改革成效 着力解决人民群众看病就医难题 任振鹤在省医改领导小组会议上强调 统一推进“三医”联动改革 持续巩固扩大改革成效 着力解决人民群众看病就医难题
  • 尹弘会见班禅额尔德尼·确吉杰布 任振鹤欧阳坚一同会见 尹弘会见班禅额尔德尼·确吉杰布 任振鹤欧阳坚一同会见
  • 甘肃省农家书屋知识竞赛决赛在兰州举办 甘肃省农家书屋知识竞赛决赛在兰州举办
  • 陇南文县:电商赋能“乡村代言人” 巩固拓展网络扶贫成果 陇南文县:电商赋能“乡村代言人” 巩固拓展网络扶贫成果
  • 甘肃省管道保护协会第二届会员代表大会在兰召开 甘肃省管道保护协会第二届会员代表大会在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   酒泉敦煌:加强草原修复治理 构建绿色
2   本科二批普通类(K段)投档最低分公布
3   玉门市8.26万亩小麦收割工作全面展开
4   甘肃省红十字会系统全力支持河南防汛救
5   甘肃省教育考试院:让信访变成信任,为
6   “庆祝百年华诞·建设书香陇原”知识竞
7   第十四届全运会气排球项目天水赛区比赛
8   甘肃省将大学生“四史”宣传教育融入暑
9   新时代 新动能 甘肃扬帆追梦——甘肃省
10   【我是共产党员】把群众的利益放心头
11   甘肃省清洁取暖价格有“新政”
12   一个“富裕型乡村” 的进阶之路
13   甘肃省关于各民主党派、工商联、无党派
14   康乐:“特”字当先探寻乡村振兴密码
15   关于做好湖南省张家界市和湘西土家族苗
分享到