您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

中央依法治国办启动八地法治督察反馈整改

21-03-18 09:16 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京3月17日电(记者白阳)记者17日从中央依法治国办获悉,中央依法治国办于近日启动2020年党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察反馈整改工作。

  去年11月,中央依法治国办围绕党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责及法治政府建设情况,对内蒙古、黑龙江、上海、江苏、山东、广西、海南、青海等八个省区市启动法治督察。

  据悉,此次督察反馈组将前往八个省区市进行现场反馈,督促被督察的地方狠抓问题整改落实,强化各级党政领导干部法治建设责任,持续推进法治政府建设取得实效。

  中央依法治国办要求,被督察的地方要把督察整改落实的成效和推进地方法治建设能力水平提升,作为贯彻落实党中央关于全面依法治国的重要决策部署,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的检验标尺,为“十四五”时期开好局、巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供坚实的法治保障。

  相关地方要及时制定具体整改方案,逐项制定整改措施,明确责任部门、责任人和完成时限,确保任务不留死角,进度不拖“工期”。要紧盯问题整改,建立销号台账责任制,把各项整改措施一项一项抓实抓到位,确保事事能整改、件件能落实。要突出工作重点,抓住关键问题、关键环节、关键时点,强化督促检查力度,扎实推进整改责任落实,对落实迟缓、整改不力、效果不好的,甚至敷衍塞责、拒不整改的,及时采取函询约谈、挂牌督办、通报批评等方式,督促限期完成整改。整改方案上报之日起3个月内,要向中央依法治国办书面报告整改情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 立足本土是我们的本分 ——访画家巫卫东 立足本土是我们的本分 ——访画家巫卫东
  • 考古专家讲述悬泉置发现故事 何双全亮相《丝路大讲堂》 考古专家讲述悬泉置发现故事 何双全亮相《丝路大讲堂》
  • 阿克塞县哈萨克族非物质文化巡演在省博举行 阿克塞县哈萨克族非物质文化巡演在省博举行
  • 话剧《八步沙》创演团队赴古浪采风 话剧《八步沙》创演团队赴古浪采风
  • 本土电影《爱在夏日塔拉》央视首映反响热烈 本土电影《爱在夏日塔拉》央视首映反响热烈
  • 在公益志愿服务中践行初心使命——记中国好人、城关区一方公益慈善协会党支部书记高平 在公益志愿服务中践行初心使命——记中国好人、城关区一方公益慈善协会党支部书记高平
  • 村庄的“守护者”百姓的“贴心人”——记皋兰县石洞镇魏家庄村党支部副书记阳娟 村庄的“守护者”百姓的“贴心人”——记皋兰县石洞镇魏家庄村党支部副书记阳娟
  • 甘肃文化丨4000年前陶水管 甘肃文化丨4000年前陶水管

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   景泰县:70个重点项目集中开工
2   立足本土是我们的本分 ——访画家巫卫
3   武威市:116项重大项目集中开工 总投资
4   考古专家讲述悬泉置发现故事 何双全亮
5   白银市:今年计划实施项目425个 总投资
6   阿克塞县哈萨克族非物质文化巡演在省博
7   兰州公交增开4条清明扫墓临时专线
8   甘肃省诗人卜卡诗集《苏格拉底的黄金杯
9   本周末兰州市将迎首个清明祭扫高峰
10   话剧《八步沙》创演团队赴古浪采风
11   本土电影《爱在夏日塔拉》央视首映反响
12   东乡族自治县农业农村局东乡县2021年金
13   听遍中国——甘肃(张掖卷)项目验收会
14   本土佳作《爱在夏日塔拉》在CCTV6黄金
15   张掖甘州:强化农村食品安全治理 净化
分享到