您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻语录

刘希娅代表—— “我要为广大群众代言”(代表委员履职故事)

21-02-23 11:27 来源:人民日报 编辑:张兰琴

  刘希娅代表—— “我要为广大群众代言”(代表委员履职故事)

  刘希娅是重庆市谢家湾小学校长,作为全国人大代表,她特别关心教育中的真问题。不规范的校外培训就是其中之一。

  通过深入走访调研,和学生家长谈心,同老师沟通,她连续多年提出相关建议。今年两会,刘希娅有了更加系统的思考。她提出的9份建议中,重头戏便是建议建立健全地方政府教育政绩考核机制,治理基础教育生态。“一棵树坏了容易治,而一旦生态被破坏了,再修复却要花很大力气。”

  近年来,刘希娅一直在探索各种新形式的调研方式。2016年,她开通微信公众号“希娅分享”,和群众互动,听取意见建议。曾经,有网友在微信公众号留言,抱怨刘希娅作为教育行业代表,却不替老师说话。“我不是为个别人的利益说话,我要为广大群众代言,为大多数老师代言。”刘希娅这样谈起自己的职责。

  刘希娅思考的问题还有很多。去年全国两会,她建议有性侵记录者不得从事未成年人工作;新冠肺炎疫情发生初期,她发现疫情防控还需加强,和专家讨论后,将建议反映给相关部门,推动了问题解决。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金岭公园:花灯璀璨迎元宵 金岭公园:花灯璀璨迎元宵
  • 什川小夫妻将花馍馍卖向全国 什川小夫妻将花馍馍卖向全国
  • 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们
  • 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道
  • 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了
  • 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年
  • 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮
  • 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   陈顺贤荣获“全国关爱员工优秀民营企业
2   白银平川区全力以赴抓好乡村振兴
3   金岭公园:花灯璀璨迎元宵
4   白银市征集标准化专家库备选专家
5   白银平川区全力抓好春耕备耕
6   守正创新举旗帜 践行“四力”聚民心—
7   敦煌:体验采摘乐趣 尽享“莓”好时光
8   【短视频】书写伟大减贫事业的甘肃篇章
9   【短视频】学习百年党史 汲取奋进力量
10   甘肃农科院“成绩单”:8个帮扶村全部
11   酒泉金塔县合作社"遍地开花":由"单打独
12   【中央媒体看甘肃】备农资 保春耕
13   【中央媒体看甘肃】一群与时间赛跑的
14   去年庆阳市为1196名农民工追讨工资2053
15   陇南重拳整治占道经营乱象
分享到