您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

联合国环境大会开幕 聚焦疫情下环境政策

21-02-23 09:19 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社内罗毕2月22日电(记者黎华玲)第五届联合国环境大会22日在肯尼亚首都内罗毕开幕,来自全球的政要、商界人士和民间机构代表“云聚”一堂,共议新冠疫情下的全球环境政策。

  本届环境大会于22日至23日以线上会议形式召开,大会主题为“加大力度保护自然,实现可持续发展”。

  联合国秘书长古特雷斯在致辞中说,新冠疫情仍在全球肆虐,当下人类面临三重环境危机:气候变化、生物多样性丧失,以及每年导致约900万人死亡的环境污染问题。为实现联合国2030年目标,必须不遗余力地采取行动解决荒漠化、海洋垃圾、粮食和水安全问题。“我们必须把地球的生态健康放在制定计划和政策的核心位置。”

  大会主席、挪威环境大臣洛特瓦能说,本届大会的一个核心内容是讨论如何让疫情后的社会恢复强劲活力。未来社会是否能抵御气候危机和致命病原体传播,关键在于政策和监管改革、充足的资金,以及技术和创新手段的运用。

  联合国环境规划署执行主任安诺生表示,在社会经济和生态剧变的大背景下,第五届联合国环境大会的召开更具意义,与自然和谐共处是可持续发展的关键。

  据了解,本届大会的一大亮点是各国部长和高级别代表参与的高级别讨论“领导力对话”,对话聚焦可持续发展的环境维度,着重讨论如何通过保护及恢复环境来重建更具复原力和包容性的后疫情世界。

  联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 什川小夫妻将花馍馍卖向全国 什川小夫妻将花馍馍卖向全国
  • 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们
  • 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道
  • 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了
  • 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年
  • 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮
  • 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观
  • 【新春走基层】66年历史的“慢火车”给兰州送来光和热 师徒坚守专运线点亮万家幸福年 【新春走基层】66年历史的“慢火车”给兰州送来光和热 师徒坚守专运线点亮万家幸福年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【中央媒体看甘肃】一群与时间赛跑的
2   去年庆阳市为1196名农民工追讨工资2053
3   陇南重拳整治占道经营乱象
4   武威“电管家”助力“乡村游”
5   清澈的爱 只为中国 西北师大师生到兰州
6   兰州市反电诈中心发布预警提示 警惕卡
7   兰州警方专项整治 查处5名“黑外教”
8   客车违规载货上高速 交警拦停除隐患
9   老天大“变脸”我省多地将迎来雨雪天气
10   七里河交警开辟“绿色通道”紧急救助危
11   什川小夫妻将花馍馍卖向全国
12   倡导文明旅游 争做文明使者 兰州市曝光
13   你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们
14   庆阳市春节假期电影票房435万元 创历史
15   全国人大代表梁倩娟:持续聚焦电商惠农
分享到