您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

军营年味分外浓:百款福字迎新春

21-02-11 20:20 来源: 编辑:魏湘

    央视网消息:我们常说,年三十,贴对子。这一天,春联一定是最具代表性的元素了。官兵们也自创了很多军味十足的对联。我们来看这副春联,上联是:卸红装白衣天使,下联是:戴蓝盔卫勤尖兵,横批:不忘初心。这是万里之外第八批赴马里维和医疗分队官兵写下的春联。我们再来看这副东部战区海军航空兵某部通信女兵连写下的春联,上联是:为民当效黄牛力,下联是:报国志怀赤子心,横批:建功海洋。这些充满军味、战味的春联可都是官兵们自己写出来的。军营里的年味儿可不止写春联,还有哪些好玩的?咱们一起去看。

  在北京卫戍区某警卫团,官兵们以自己的岗位为题,创作出100款寓意特殊的“福”字,传递出官兵们对新年的美好期待。

  书写牛年春联、制作牛元素剪纸、绘制牛形象漫画……在火箭军某旅通信营,官兵们凭借着一双双巧手制作了很多牛年元素作品装扮军营。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图|新春快乐!甘肃省委书记省长的新春贺词来了! 长图|新春快乐!甘肃省委书记省长的新春贺词来了!
  • 任振鹤在春节前检查慰问时强调 抓实抓细抓好春节期间各项服务保障工作 确保人民群众安心放心舒心欢度新春佳节 任振鹤在春节前检查慰问时强调 抓实抓细抓好春节期间各项服务保障工作 确保人民群众安心放心舒心欢度新春佳节
  • 【网络中国节·春节】微动画|除夕那些事儿 【网络中国节·春节】微动画|除夕那些事儿
  • 《榆中县黄家庄村志》出版发行 《榆中县黄家庄村志》出版发行
  • 感受3000万年前的生命跃动——走进甘肃和政古动物化石博物馆 感受3000万年前的生命跃动——走进甘肃和政古动物化石博物馆
  • 新春送祝福 “学习强国”甘肃学习平台点亮金城 恭祝全省人民新春快乐! 新春送祝福 “学习强国”甘肃学习平台点亮金城 恭祝全省人民新春快乐!
  • 兰州:公交司机正确施救化险为夷 兰州:公交司机正确施救化险为夷
  • 【网络中国节·春节】 兰州:小学生动手做年菜 幸福味道飘出来 【网络中国节·春节】 兰州:小学生动手做年菜 幸福味道飘出来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   庄浪高庙村:村民喝上了“幸福水”
2   甘州上秦镇:精准施策抢农时 推动项目
3   【网络中国节·春节】宕昌:风筝迎新春
4   西和:激发电商站点活力,助推网上年货
5   【新春走基层】武都:“原地过年”的异
6   武都琵琶镇:开展节前安全生产大排查大
7   武都:年末开展环境卫生集中整治活动
8   【网络中国节·春节】武都:笔尖上的年味
9   文县:积极创建乡村振兴示范县
10   【新春走基层】文县口头坝乡:易地扶贫
11   【网络中国节·春节】平凉崆峒:晒晒我
12   长图|新春快乐!甘肃省委书记省长的新
13   我在武威挺好的丨就地过年我答“到”
14   “四留”举措服务保障“就地过年”敦煌
15   庆阳职业技术学院2021新春贺词
分享到