您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

全长968.5米!世界最大跨径的公路钢管混凝土提篮拱桥顺利合龙

21-01-13 23:22 来源:央视新闻客户端 编辑:李红军

  总台央视记者了解到,在历经57天吊装施工后,今天(1月13日),沙尾左江特大桥完成了第32段拱肋连接点焊接工作,顺利实现高精准合龙。

  沙尾左江特大桥,位于广西崇左市扶绥县,是吴圩机场至隆安段高速公路跨越左江的一座特大型桥梁。

  特大桥全长968.5m,主跨为360m中承式钢管混凝土提篮拱桥。全桥共32段拱肋,最大节段重量144吨,是目前在建的世界最大跨径的公路钢管混凝土提篮拱桥。

  此次拱肋吊装顺利合龙,为达成广西南宁市吴圩机场至隆安高速公路2021年建成通车目标打下坚实基础。接下来,沙尾左江特大桥将转入桥面格子梁吊装施工阶段。

  吴隆高速公路2021年底将建成通车。它既是广西西部地区与吴圩国际机场之间的便捷高速通道,也是广西通往粤港澳大湾区的高速通道和桂西北地区通往北部湾沿海地区的经济干线。项目的建设对完善广西公路网络的可靠性和通行能力起到巨大作用,能有力地推动北部湾城镇间区域经济发展与合作,切实保障和改善民生。(总台央视记者 李佳亮 沈庆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图) 【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎句话:社区小天地服务大文章(图)
  • 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式 【甘肃省“100系列”献礼建党百年】“乡村旅游+扶贫” 走出甘肃脱贫攻坚新模式
  • 【“飞阅”中国】银装素裹祁连山 【“飞阅”中国】银装素裹祁连山
  • 【中央媒体看甘肃】“甘霖-Ⅰ”首飞成功 可飞跨甘肃东西全境增雨雪作业 【中央媒体看甘肃】“甘霖-Ⅰ”首飞成功 可飞跨甘肃东西全境增雨雪作业
  • 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境
  • 甘肃省征兵宣传片超燃来袭! 甘肃省征兵宣传片超燃来袭!
  • 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短…… 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短……
  • 赵元彪:传岐黄推陈出新 立社区造福一方 赵元彪:传岐黄推陈出新 立社区造福一方

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   2020年甘肃公安机关摧毁260多个贩毒团
2   我在现场|相机做犁可深耕 以图为史鉴
3   2020年兰州市新增机动车8.8万余辆 新增
4   甘肃省第六届“张芝奖”书法大展开展
5   【聚焦2021甘肃两会】 我给代表委员捎
6   甘肃省政府关于曹正民等同志职务任免的
7   甘肃省政府关于王高年等同志任职的通知
8   崇信县新窑镇:补齐短板谋发展 普惠民
9   通过智能分选,实现分级销售 礼县苹果
10   到2025年,甘肃将构建全国示范的无人机
11   图解丨2020年甘肃省“放管服”改革 优
12   农业机械化,乡村产业振兴的“利器”—
13   甘肃新能源发电出力首次突破1300万千瓦
14   【短视频】国务院联防联控机制督查组来
15   新年新衣|温暖全配齐 天津志愿者就是
分享到