您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

观当下丨《中国共产党统一战线工作条例》八大修订亮点

21-01-13 13:41 来源:中国西藏网 编辑:张玉芳

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。一起来看《条例》八大修订亮点。

  ★民主党派和无党派人士工作

  坚持中国特色社会主义新型政党制度,民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,无党派人士是政治协商的重要组成部分并参加政党协商。

  ★党外知识分子工作

  加强思想引导、支持发挥作用,加强对党外知识分子联谊会的领导。

   

  ★民族工作

  铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

  ★宗教工作

  坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持我国宗教中国化方向,坚持以“导”的态度对待宗教,提高宗教工作法治化水平,构建积极健康的宗教关系。

  ★非公有制经济领域统战工作

  全面贯彻信任、团结、服务、引导、教育的方针,构建亲清政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  ★港澳台统战工作

  坚持和完善“一国两制”制度体系,支持港澳融入国家发展大局;广泛团结海内外台湾同胞,发展壮大爱国统一力量,反对“台独”分裂活动,不断推进祖国和平统一进程。

   

  ★增加“新的社会阶层人士统一战线工作”一章

  坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的思路,发挥新的社会阶层人士在建设中国特色社会主义事业中的重要作用。

  ★增加“海外统一战线工作和侨务工作”一章

  致力于维护和促进中国统一,实现中华民族伟大复兴,增进中国人民与世界人民的友好合作交流,推动构建人类命运共同体。

  (中国西藏网 策划/王智霖 制作/李丝雨)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境 【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉妆玉砌若仙境
  • 甘肃省征兵宣传片超燃来袭! 甘肃省征兵宣传片超燃来袭!
  • 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短…… 【中央媒体看甘肃】守护千年敦煌,他只觉一生太短……
  • 赵元彪:传岐黄推陈出新 立社区造福一方 赵元彪:传岐黄推陈出新 立社区造福一方
  • “企业+农户”增收致富有模式 “企业+农户”增收致富有模式
  • 2500斤“冬粮”帮候鸟越冬 2500斤“冬粮”帮候鸟越冬
  • 战疫情 保民生 人民生活水平实现新跨越 兰州市为全国抗疫作出兰州贡献 战疫情 保民生 人民生活水平实现新跨越 兰州市为全国抗疫作出兰州贡献
  • 着力增进百姓福祉 协同迈进小康社会——《政府工作报告》之“十三五”时期工作回顾 着力增进百姓福祉 协同迈进小康社会——《政府工作报告》之“十三五”时期工作回顾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【中央媒体看甘肃】马成虎:让莫高窟壁
2   【中央媒体看甘肃】通过智能分选,实现
3   “十三五”甘肃新增256套国家级天气观
4   2020年甘肃省社会秩序平稳良好
5   赞!金昌公安快速破案 19辆被盗电瓶车
6   中国(甘肃)第23批援马达加斯加医疗队
7   兰新高铁山丹军马场站配套工程可研报告
8   甘肃省发展和改革委 国家税务总局甘肃
9   【小陇画报·107期】渭河源头探奇景 粉
10   中共白银市委组织部关于干部任前公示的
11   甘肃籍志愿军烈士人数增至20名
12   甘肃省征兵宣传片超燃来袭!
13   2020年全国成人高考周末开考 “四类人
14   宁县米桥镇香包产业带动千名妇女增收70
15   庆阳环县李国智(肉羊产业)技术扶贫团
分享到