您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

加拿大总理特鲁多:加美边境旅行禁令维持不变

20-12-03 15:14 来源:新华网 编辑:沈文刚

  加拿大总理贾斯廷·特鲁多1日说,尽管美国当选总统约瑟夫·拜登对待新冠疫情的态度与现任政府截然不同,下届政府恐怕要花一段时间才能扭转疫情恶化的态势,因此加拿大方面不会取消两国边境旅行禁令。

  特鲁多当天接受加拿大广播公司采访时说:“除非全球各地疫情得到显著控制,我们不会放松边境限制措施。”

  特鲁多说,即便华盛顿领导层换人,美国疫情还会持续扩散,需要“一阵子”才能好转。

  美国是全球新冠疫情最严重的国家,截至1日累计确诊病例超过1370万例,累计死亡超过27万例。

  美国是唯一与加拿大陆地接壤的国家。疫情暴发后,两国今年3月开始禁止跨境非必要旅行,只允许必要人员和货物通行。这项禁令屡次延长。加拿大政府11月29日再度把禁令延长至明年1月21日。

  美联社报道,疫情前,每天出入两国边境口岸的人数多达40万。加拿大多达四分之三的出口目的地是美国。

  特鲁多11月24日坦言,加拿大没有量产疫苗的能力,本国民众预计要等到2021年才能开始接种新冠疫苗,晚于美国、德国等有生产能力的国家。这番言论招致反对党批评。

  特鲁多本月1日在记者会上又改口说,加拿大是最先预订美国生物技术企业莫德纳公司所产疫苗的国家之一,“如果疫苗安全获批,我们保证将拿到第一批疫苗”。

  特鲁多说,美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司合作研发的新冠疫苗以及英国牛津大学与阿斯利康制药公司联合研发的疫苗也在加拿大卫生局审批范围之内,“就在昨天,美国强生公司成为第四个候选疫苗供货商”。

  加拿大地方政府官员先前说,联邦政府已经向莫德纳和辉瑞公司预定600万支新冠疫苗。这一说法后来遭到加拿大联邦政府官员否认。

  特鲁多11月27日任命加拿大联合作战司令部前参谋长丹尼·福廷负责疫苗分配方案,具体方案仍在讨论当中。

  截至本月1日,加拿大累计新冠确诊病例超过38万例,累计死亡超过1.2万例。(王宏彬)(新华社专特稿)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神
  • 图解|兰州新区:“花样经济”别样红 图解|兰州新区:“花样经济”别样红
  • 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地
  • 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检
  • 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障
  • 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖” 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖”
  • 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40% 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40%
  • 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州脱贫攻坚"交答卷":农村居民人均可
2   卫星遥感监管甘肃自然保护地:域内新增
3   纪念敦煌莫高窟藏经洞发现120周年国际
4   甘肃:距今约1600年“天梯山石窟壁画”
5   【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
6   【“飞阅”中国】残雪寒山图
7   敦煌推出冬春游优惠措施吸引游客
8   甘肃舟曲:受灾群众温暖过冬
9   白银平川区十个农业项目签约资金二十亿
10   白银市级民主党派学思践悟心得体会交流
11   白银市领导督导平川区政协协商向基层延
12   甘肃省优质农特产品展销会将在会宁举办
13   冯海江:用心尽力领富群众
14   白银市地下综合管廊项目获得鲁班奖
15   聚焦服务保障 激发管理活力——白银市
分享到