您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

法国前总统德斯坦逝世 被誉为“欧盟宪法之父”

20-12-03 15:13 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社巴黎12月2日电(记者唐霁)法国前总统瓦莱里·吉斯卡尔·德斯坦当地时间2日晚逝世,享年94岁。

  德斯坦家人对媒体说,德斯坦2日晚在位于法国中部地区的卢瓦尔-谢尔省的住所里“因(感染)新冠病毒而逝世”。另据法国媒体报道,德斯坦近几个月来健康状况恶化,曾因心脏问题和肺部感染多次住院。

  法国前总统萨科齐在推特上发文向德斯坦表示敬意,称赞其一生努力加强欧洲国家之间的联系,“给法国带来了荣誉”。法国前总理拉法兰在推特上发文说,德斯坦是一位致力于推动现代化和改革的总统,他给法国人带来希望,深受法国人爱戴。

  德斯坦于1974年至1981年担任法兰西第五共和国总统。1980年,德斯坦首次以法国总统身份访华。在任期间,他为法中关系发展作出积极贡献。

  德斯坦卸任法国总统后,于本世纪初主持制订《欧盟宪法条约》,被誉为“欧盟宪法之父”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神 海报丨全民遵守国家宪法 大力弘扬宪法精神
  • 图解|兰州新区:“花样经济”别样红 图解|兰州新区:“花样经济”别样红
  • 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地 东乡族自治县龙泉镇拱北湾村香菇种植基地
  • 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检 天水市市场监管局开展“消费扶贫”食品专项监督抽检
  • 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障 【天水日报社公益广告扶贫】西山村:致富产业旺 增收有保障
  • 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖” 凉州攻鼓子角逐“中国民间文艺山花奖”
  • 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40% 甘肃省60岁以上老年人超446万养老专业护理员缺口达40%
  • 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示 安宁区银滩路小学扩建项目规划选址公示

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州脱贫攻坚"交答卷":农村居民人均可
2   卫星遥感监管甘肃自然保护地:域内新增
3   纪念敦煌莫高窟藏经洞发现120周年国际
4   甘肃:距今约1600年“天梯山石窟壁画”
5   【“飞阅”中国】渭水源头 玉树琼花
6   【“飞阅”中国】残雪寒山图
7   敦煌推出冬春游优惠措施吸引游客
8   甘肃舟曲:受灾群众温暖过冬
9   白银平川区十个农业项目签约资金二十亿
10   白银市级民主党派学思践悟心得体会交流
11   白银市领导督导平川区政协协商向基层延
12   甘肃省优质农特产品展销会将在会宁举办
13   冯海江:用心尽力领富群众
14   白银市地下综合管廊项目获得鲁班奖
15   聚焦服务保障 激发管理活力——白银市
分享到