您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

世卫组织:不建议使用抗病毒药物瑞德西韦治疗新冠

20-11-21 13:53 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社日内瓦11月20日电(记者刘曲)世界卫生组织20日发表声明说,不论新冠住院患者病情多严重,都不建议使用抗病毒药物瑞德西韦进行治疗,因为目前尚无证据表明该药能提高患者生存率或降低患者对呼吸机的需求等。

  声明说,一个由国际专家组成的世卫组织指南制定小组20日在《英国医学杂志》发表文章指出,瑞德西韦正越来越多地被用于治疗新冠住院患者,但它在临床实践中的作用仍不明确。

  专家组是在评估和对比几种新冠药物疗效后得出上述结论的。评估涵盖了4项国际随机试验,涉及超过7000例新冠住院患者的数据。

  专家组指出,虽然迄今不能认定瑞德西韦完全无用,但已有数据无法证明该药能显著提高患者的治疗效果。再考虑到瑞德西韦可能会产生严重副作用及其较高的成本和资源消耗,专家组决定不推荐使用该药,但同时也支持继续开展瑞德西韦评估,以期为特定患者群体使用该药提供确凿证据。

  瑞德西韦是美国吉利德科技公司研发的抗病毒药物,原用于治疗埃博拉出血热和中东呼吸综合征等疾病。美国食品和药物管理局已于10月批准瑞德西韦用于新冠成人患者及12岁以上、体重40公斤以上儿童患者的住院治疗,使其成为首款获美药管局批准的治疗新冠药物。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 数万只候鸟成群结队在张掖黑河湿地高台段的小海子湿地上空自由翱翔 数万只候鸟成群结队在张掖黑河湿地高台段的小海子湿地上空自由翱翔
  • 【中国的脱贫智慧】我们脱贫了!甘肃最后8个贫困县摘帽,75个贫困县全部清零! 【中国的脱贫智慧】我们脱贫了!甘肃最后8个贫困县摘帽,75个贫困县全部清零!
  • 不懈努力结硕果 美丽金城换新颜 兰州市正式获得全国文明城市称号 不懈努力结硕果 美丽金城换新颜 兰州市正式获得全国文明城市称号
  • 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调 掌握精神要义 领会逻辑密码 把握大势趋势 推动党的十九届五中全会精神入脑入心落地落实 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调 掌握精神要义 领会逻辑密码 把握大势趋势 推动党的十九届五中全会精神入脑入心落地落实
  • 林铎在兰州大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华 林铎在兰州大学宣讲党的十九届五中全会精神时强调 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 在全面建设社会主义现代化国家新征程中施展青春才华
  • 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究提出全省贯彻意见 安排部署相关工作 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究提出全省贯彻意见 安排部署相关工作
  • 酒泉瓜州:爱心汇暖流 真情暖童心 酒泉瓜州:爱心汇暖流 真情暖童心
  • 金昌金川区:煤炭送到村民家这个冬天有温暖 金昌金川区:煤炭送到村民家这个冬天有温暖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省社会信用体系建设领导小组会议召
2   数万只候鸟成群结队在张掖黑河湿地高台
3   敦当高速公路正式通车运营
4   甘肃省公安厅举办学习党的十九届五中全
5   砥砺奋进新征程 ——甘肃省委宣讲团在
6   甘肃省工业经济运行调度会召开李沛兴出
7   学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣
8   省直机关学习贯彻党的十九届五中全会精
9   兰州在京举行招商引资推介会暨项目签约
10   兰州市正式获得全国文明城市称号
11   甘肃批准8县退出贫困县序列 全省75个贫
12   【中国的脱贫智慧】我们脱贫了!甘肃最
13   引才引智,助力添翼 ——兰州公安出入
14   【中国的脱贫智慧】动图丨甘肃清零!75
15   不懈努力结硕果 美丽金城换新颜 兰州市
分享到