您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

巴赫与菅义伟举行会谈 “有信心”让观众现场观看奥运比赛

20-11-16 16:32 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社东京11月16日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫16日上午与日本首相菅义伟在这里举行会谈,双方一致确认,明年东京奥运会将如期举行。

  巴赫与菅义伟会谈前戴着口罩合影,两人以触碰肘部代替握手。巴赫在会见结束后告诉记者,他相信东京奥运会不会在闭门状况下举行,说:“我们集中了一个很大的工具箱,里面有我们所能想象到的所有的防疫措施。”

  他还说:“明年,我们将从工具箱里取出合适的工具,为所有奥运会参与者保证一个安全的环境……我们将非常非常有信心让观众坐在明年的奥运会赛场上。”

  巴赫还再次强调了疫情以来他不断重复的论调:“我们将团结一致,让奥运会和奥运圣火成为疫情隧道尽头的光亮。”

  菅义伟则再次强调了日本政府举办奥运会的“决心”,并表示奥运会的举办将是人类战胜病毒的标志。

  巴赫是前一天下午乘坐专机抵达日本开始访问的,他当天还将会见日本前首相安倍晋三和东京都知事小池百合子,并在晚些时候与东京奥组委主席森喜朗会谈,共同出席新闻发布会。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首届商用密码应用高峰论坛在兰召开 甘肃省首届商用密码应用高峰论坛在兰召开
  • 甘肃省第三届“海丰杯”高校网络安全技能大赛收官 甘肃省第三届“海丰杯”高校网络安全技能大赛收官
  • 打造西北地区高端化工产业发展基地 《兰州新区化工园区产业发展规划》通过评审 打造西北地区高端化工产业发展基地 《兰州新区化工园区产业发展规划》通过评审
  • 认准养殖业 干好总能赚 从养殖到农家乐 永登县五端村外出务工人员回乡创业显身手 认准养殖业 干好总能赚 从养殖到农家乐 永登县五端村外出务工人员回乡创业显身手
  • 兰州新区鲜切玫瑰正式量产上市 兰州新区鲜切玫瑰正式量产上市
  • “秘境卓尼”谱新篇 “秘境卓尼”谱新篇
  • 【走向我们的小康生活】长图|榆中:产业强起来 百姓富起来 【走向我们的小康生活】长图|榆中:产业强起来 百姓富起来
  • 甘肃省制定9项措施加强进口冷链食品疫情防控 甘肃省制定9项措施加强进口冷链食品疫情防控

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   嘉峪关市人大常委会任免名单
2   旧貌换新颜 康乐县这个贫困村的孩子们
3   做好黄河流域生态保护和高质量发展文章
4   塔河源:胡杨醉游人
5   甘肃武警:鏖战严寒砥砺血性虎气
6   甘肃省人社扶贫暨重点工作推进会在兰州
7   甘肃省首届商用密码应用高峰论坛在兰召
8   甘肃省第三届“海丰杯”高校网络安全技
9   2020“网安联·中国行”兰州站系列活动
10   打造西北地区高端化工产业发展基地 《
11   第一届寒旱农业科学论坛在兰举办 助推
12   1至10月甘肃省快递业务量同比增长32.86
13   新建兰州至张掖三四线铁路首榀预制箱梁
14   兰州:暖气管道破裂 维修人员抢修
15   甘肃文旅产业带动五十五万多名贫困群众
分享到