您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

全省篮球大比拼 2020江西省男子篮球联赛揭开战幕

20-10-26 11:39 来源:中国江西网 编辑:赵满同

  大江网/江西头条客户端讯 记者江修兴报道:10月24日,“润田翠杯-2020江西省男子篮球联赛”新闻发布会在吉安市举行。此次赛事是由江西省体育局主办,江西省篮球协会承办,江西省直机关工委及十一个设区市篮协协办的省级联赛。全省十一个设区市和省直机关工委均派球队参赛,比赛分AB两个组别,常规赛、季后赛、总决赛三个阶段进行,将延续到12月份。

  “润田翠杯-2020江西省男子篮球联赛”是我省举办的规模最大的篮球联赛。作为全国较先举办省级篮球联赛的省份之一,江西省成为了全国省级篮球联赛的先行者。随着联赛水平不断提高、影响力不断增强,相信江西省男子篮球联赛将在全国成为具有一定知名度的省级篮球赛事,成为了江西省的品牌赛事之一。

  在发布会上,省体育局群体处处长刘钢表示,“润田翠杯-2020江西省男子篮球联赛”的举办,是为了深入贯彻落实《体育强国建设纲要》,为了推进江西省群众体育发展,广泛开展全民健身活动,丰富群众体育文化生活,进一步推动我省篮球运动的普及开展,给广大篮球运动爱好者搭建交流展示的平台。这是江西省体育局积极贯彻落实全民健身工作的一项重要举措,要把男子篮球联赛打造成江西省的精品体育赛事。刘钢还表示,要摒弃以往体育赛事组织中“等靠要”的惯性思维,做到“开门办赛”,走向市场,走向社会,走向群众。同时,联赛需要努力提升自身“造血功能”,积极探索多元主体办赛的机制,大家群策群力,争取把江西的篮球产业做大做强,把江西体育产业做大做强。

  发布会上,江西省篮协常务副主席王晓鹭通报了本次联赛的筹备情况,王晓鹭表示,本届联赛实现了江西篮球界的大团圆,省直机关和十一个设区市均派球队参赛。同时,联赛将借助符合网络时代的传播手段,充分借助网络的力量,大力推进网络宣传和网络直播。各参赛队都建立自己的微博账号,所有的微博账号在一起协同合作,搭建起一个属于江西省男子篮球联赛的微博矩阵。无论是赛前赛后的宣传报道,还是全部比赛的网络直播,还是比赛视频的回放观看,通过内容丰富的传播手段,对于比赛进行全方位、无死角的宣传。

  据了解,今年联赛还将引入专业的数据统计系统,每一场比赛,每一个球员,都有属于自己的数据统计。专业的数据统计的引入,不仅仅进一步推动江西篮球联赛的专业性,也让参赛运动员拥有更强的责任感和荣誉感。

  发布会上,记者感受到联赛组委会对赛事品牌的精心打造。联赛运营方江西省篮联体育产业有限公司代表组委会发布了联赛标识和联赛口号“赣篮球,为红而战!”。这个标识将篮球、五角星和井冈山这几个元素有机组合。五角星和井冈山代表了江西省红色文化的核心精神,主色调红色不仅体现红色文化,也体现了篮球运动热情向上的气质。

  而联赛口号“赣篮球,为红而战!”中的“红”,体现了多层涵义。第一,红是江西的符号,意在精品联赛的运营打造,弘扬江西红色文化和江西人民的红色热诚;第二,红也反应了联赛打造成成功的、火爆的,有广泛社会影响力联赛目标和愿景;第三,红也是新时代热词“网红”的红,联赛组委会拟通过持续的联赛,打造明星网红运动员,通过明星运动员带动群众关注篮球运动,参与篮球运动的热情,更好地普及篮球运动,推动江西篮球运动的发展。

  在新闻发布会上,还举行了战略签约仪式,王晓鹭代表组委会分别与赛事冠名赞助商润田实业代表涂赟女士和赛事高级合作伙伴、装备赞助商匹克体育代表占冠世先生进行了战略合作签约。

  发布会结束后,“润田翠杯-2020江西省男子篮球联赛”迎来揭幕战,由吉安代表队迎战萍乡代表队。最终经过激烈比拼,萍乡队客场以101比77战胜吉安队。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省推进供应链融资为中小微企业融资发展纾困解难 甘肃省推进供应链融资为中小微企业融资发展纾困解难
  • 陇南:油橄榄种子经过太空遨游后回“娘家” 陇南:油橄榄种子经过太空遨游后回“娘家”
  • 【“飞阅”中国】戈壁湿地秋景:湖水靛蓝 柳树披金 【“飞阅”中国】戈壁湿地秋景:湖水靛蓝 柳树披金
  • 天水麦积区:赏菊登高欢度重阳 天水麦积区:赏菊登高欢度重阳
  • “千年药乡”甘肃促络病学构建 冀提升中医药全产业链 “千年药乡”甘肃促络病学构建 冀提升中医药全产业链
  • 兰州市五十四中学举行“小白杨义卖”活动 兰州市五十四中学举行“小白杨义卖”活动
  • 张掖爱心医院情暖临泽68位老人 张掖爱心医院情暖临泽68位老人
  • 【飞阅甘肃】好美!疏勒河畔大地斑斓 【飞阅甘肃】好美!疏勒河畔大地斑斓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省推进供应链融资为中小微企业融资
2   浣溪沙·精准扶贫
3   金昌市首届粮食储备岗位业务技能大赛正
4   2020年废旧地膜回收机械现场演示会在金
5   徽县江洛镇江洛小学徽县江洛镇中心小学
6   文县农业技术推广中心草地贪夜蛾防控项
7   定西市安定区农业农村局安定区2020年马
8   甘州区农村能源服务中心甘州区2020年创
9   张掖市甘州区民政局2020年甘州区分散供
10   天水市秦州区人民法院审判法庭信息化采
11   甘肃省天水生态环境监测中心2019年全省
12   兰州体育馆改造体育工艺设施设备购置项
13   甘肃中医药大学司法鉴定所医学检测平台
14   甘肃省中医院一拖十六中央监护系统等项
15   “黄河之滨也很美”兰州市中小学生主题
分享到