您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美国公共卫生专家痛批“群体免疫策略” 无稽之谈 十分危险

20-10-17 22:42 来源:央视网 编辑:洪煜然

  根据多家美国媒体近日报道称,白宫正在引用一份备受争议的专家请愿书,以积极推动“支持群体免疫”的疫情应对策略。据两名不愿透露姓名的美国高级政府官员透露,白宫在12日召集的一次电话会议中,引用了一份名为《大巴灵顿宣言》的请愿书,这份《大巴灵顿宣言》“支持了总统数月以来一直采取的政策”,反对封锁措施,呼吁重开学校、企业和其他实体,同时保护因年龄或其他风险因素而容易感染病毒的人。据美媒报道,这份请愿书部分是由斯科特·阿特拉斯提出的,他是特朗普在新冠病毒大流行方面的首席顾问之一。

  美国多位公共卫生专家对此感到震惊并提出批评。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇在当地时间10月15日表示,这完全是无稽之谈,而且非常危险,“你最终会感染更多的弱势人群,这将导致住院和死亡。这是胡说八道。”

  明尼苏达大学传染病研究与预防中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆说:“我们对冠状病毒免疫学的了解还不够。”“巴灵顿的文件是心存侥幸的魔法学说和伪科学的危险混合物。”

  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·科林斯对此表示:“这是流行病学的一个边缘看法,不是主流科学。它很危险,顺应了混乱的当权派中某些人的政治观点。我敢肯定,有人会以此为借口不戴口罩、不保持社交距离、随心所欲想干什么就干什么。”

  而美国一些县和城市卫生官员协会,美国公共卫生协会、公共卫生学校和计划协会以及公共卫生研究所等团体谴责了该声明及其论点的缺陷。

  一些专家指出了该声明的潜在缺陷:因为里面有一种假设是,从新冠病毒中康复的人将来会免疫重新感染。由韩国首尔国立大学医学院的科学家撰写,亚特兰大疾病控制与预防中心发表的一项研究表明,从这种病毒中恢复过来的人在感染后的几个月中抗体大量下降,这表明身体不能保持长期免疫力。

  在过去的一周中,美国平均每天有50000多例新增感染,而且新冠感染预测模型显示,中西部州向南和向西的感染呈稳定上升趋势。(央视记者 许弢)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎会见德国驻华大使葛策 林铎会见德国驻华大使葛策
  • 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席
  • 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演
  • @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻! @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻!
  • 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作
  • 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示
  • 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图) 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州高新区召开2020年第三期银政企 专
2   兰州高新区:美丽乡村现场观摩会 暨人
3   扶贫日,上云用数赋智行动白银天下帮扶
4   武威市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”
5   白银市27名基层扶贫干部讲述“扶贫故事
6   武威市参加第六届中国文旅产业巅峰大会
7   甘肃建投“七建装饰”为何能获得“全国
8   电视新闻|甘肃省惠企政策“不来即享”
9   税助民企|酒泉:政策落实加速 办税服
10   一笔“特殊退税”中看见“税力量”
11   秋日物语||带你一键解锁金水源里的小确
12   天水民俗博物馆开展新招募志愿者岗前培
13   省文旅厅来麦积区督查文化和旅游相关重
14   省文旅厅督查我市文化和旅游相关重点工
15   天水市博物馆两项学术成果获2014—2017
分享到