您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

全球7亿人正在遭受饥饿!中国“厉行节约 反对浪费”倡议意义重大

20-10-17 22:33 来源:央视网 编辑:洪煜然

  16日是“世界粮食日”,今年的主题是“齐成长、同繁荣、共持续、行动造就未来”。最新统计数据显示,全世界目前近7亿人遭受饥饿;过去五年,饥饿人口持续增多;新冠肺炎疫情更威胁1.32亿人的食物及营养安全。为此,各方呼吁全球团结一致,消除一切形式的饥饿和营养不良。 

  世界粮食日暨联合国粮农组织成立75周年 粮农组织总干事:坐言起行 应对挑战

  联合国粮农组织总干事 屈冬玉:随着饥饿人口再度增多,新冠大流行更暴露了我们粮食系统的脆弱性。历史再次呼吁我们坐言起行,应对挑战。

  世界粮食日暨联合国粮农组织成立75周年 中国“厉行节约 反对浪费”倡议意义重大

  今年世界粮食日恰逢联合国粮农组织成立75周年。在这个特殊的日子,中国“厉行节约 反对浪费”的倡议备受瞩目。

  国际农业发展基金驻中国和蒙古国代表 马泰奥:我首先想到的是,中国国家主席习近平今年8月强调的坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的倡议。我认为,这体现了中国政府的高度责任感。减少或杜绝粮食浪费能产生经济及环境效益,这对中国社会是很有益的,不仅如此,这项倡议对全世界都很有意义,有助于减少贫苦、饥饿及气候变化的负面影响。

  17日,也就是今天,是中国国家扶贫日,也是国际消除贫困日。改革开放40多年来,中国减贫成就对国际社会实现全球贫困人口减半的千年发展目标,以及实现2030年可持续发展议程的减贫目标作出了重大贡献。

  国际农业发展基金驻中国和蒙古国代表 马泰奥:(中国)减贫的成就不仅在于提高人民的收入水平,还与人类发展的其他方面相关。比如,人的寿命变长,获得教育的水平提高。

  (总台央视记者 李耀洋)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎会见德国驻华大使葛策 林铎会见德国驻华大使葛策
  • 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席
  • 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演
  • @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻! @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻!
  • 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作
  • 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示
  • 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图) 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州高新区召开2020年第三期银政企 专
2   兰州高新区:美丽乡村现场观摩会 暨人
3   扶贫日,上云用数赋智行动白银天下帮扶
4   武威市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”
5   白银市27名基层扶贫干部讲述“扶贫故事
6   武威市参加第六届中国文旅产业巅峰大会
7   甘肃建投“七建装饰”为何能获得“全国
8   电视新闻|甘肃省惠企政策“不来即享”
9   税助民企|酒泉:政策落实加速 办税服
10   一笔“特殊退税”中看见“税力量”
11   秋日物语||带你一键解锁金水源里的小确
12   天水民俗博物馆开展新招募志愿者岗前培
13   省文旅厅来麦积区督查文化和旅游相关重
14   省文旅厅督查我市文化和旅游相关重点工
15   天水市博物馆两项学术成果获2014—2017
分享到