您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

《柳叶刀》子刊发表中国一款新冠病毒灭活疫苗初步临床试验结果

20-10-17 17:37 来源:新华社 编辑:杨佑榕

  新华社伦敦10月15日电(记者张家伟)中国研究人员15日在英国期刊《柳叶刀·传染病》上发表报告说,他们对一种候选新冠病毒灭活疫苗开展了1期和2期随机对照临床试验,初步结果显示这种疫苗安全并且能够在健康的志愿者身上诱导产生免疫应答。

  4月16日,在中国江苏硕世生物科技股份有限公司,工作人员在分装新冠病毒核酸检测试剂产品。(新华社记者李博摄)

  报告说,今年4月29日至7月30日间,北京生物制品研究所有限责任公司等机构的研究人员在中国开展了相关的临床试验,其中涉及超过600名年龄在18岁至80岁之间的健康志愿者。

  结果发现,所有志愿者在接种这一候选疫苗后42天内均产生了免疫应答,并且没有出现严重的不良反应。

  团队表示,这个阶段的试验主要是评估免疫反应和疫苗安全性,还无法确认接种这一疫苗后能否起到足够作用保护人们不被新冠病毒感染,需要更进一步的分析和试验来评估,而这一初步试验结果也为3期临床试验提供了非常有用的信息。

  据世界卫生组织统计,目前全球范围内共有42种新冠病毒疫苗在开展临床试验,包括了不同类型技术路线的疫苗,其中一些已经在早期阶段的临床试验中展示出安全性并且能诱导人体产生免疫应答。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎会见德国驻华大使葛策 林铎会见德国驻华大使葛策
  • 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席
  • 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演
  • @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻! @所有人,安排一下,千万别错过下午两点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻!
  • 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作
  • 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示
  • 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图) 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   武威市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”
2   白银市27名基层扶贫干部讲述“扶贫故事
3   武威市参加第六届中国文旅产业巅峰大会
4   甘肃建投“七建装饰”荣获“全国建筑业
5   电视新闻|甘肃省惠企政策“不来即享”
6   税助民企|酒泉:政策落实加速 办税服
7   一笔“特殊退税”中看见“税力量”
8   秋日物语||带你一键解锁金水源里的小确
9   天水民俗博物馆开展新招募志愿者岗前培
10   省文旅厅来麦积区督查文化和旅游相关重
11   省文旅厅督查我市文化和旅游相关重点工
12   天水市博物馆两项学术成果获2014—2017
13   2020年度天水市博物馆三项文物保护和科
14   迎双节 促消费 扩内需 增收益 —— 202
15   中共天水市博物馆支部委员会开展讲党课
分享到