您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2020艺术深圳即将举办 多板块呈现当代艺术面貌

20-09-14 08:07 来源:深圳商报 编辑:宋芳科

  原标题:2020艺术深圳如期而至

  2020艺术深圳主画廊单元云集多家专业机构。图为2019艺术深圳盛况。

  打破新冠肺炎疫情以来行业面临的线下交流困局,2020艺术深圳将于9月10日至13日在深圳会展中心6号馆如期举办。本届艺术深圳汇聚了45家当代画廊及专业艺术机构,将为公众呈现一场专业、精彩、多元的当代艺术盛宴。

  据了解,作为2020年来之不易的线下博览会,艺术深圳继续秉持“立足本土、全球视野、品质未来”的工作理念,除主画廊单元外,还将设立潮流艺术、Hi21新锐艺术市集、公共艺术项目、特邀艺术家项目、大湾区艺术生态展示五大板块,内容涉及绘画、纸本、雕塑、影像、装置等多种创作媒介,呈现新时期背景下更为丰富、指向性更多元化的艺术面貌。

  2020艺术深圳主画廊单元云集了多家专业机构,他们将携尚扬、徐冰、何多苓、陈丹青、米开朗基罗·皮斯特莱托、严善錞、段正渠、庞茂琨、姜吉安、森内敬子、菅木志雄、乔瓦尼·欧祖拉、恩里科·巴赫等国内外知名艺术家的重要艺术作品一同亮相,联手打造一场高水准、高品质的艺术盛会。

  公共艺术单元将呈现英国艺术家安尼施·卡普尔的装置作品——《分裂(有机绿混合镭射紫)》及由魔金石空间带来的大湾区代表性艺术家李景湖的作品——《陪伴》,通过展示作品与环境的关系,进而探讨当下公共艺术的新语境。

  特邀艺术家项目将由艺术家毛焰、周力为公众展示其独特的创作路径。呈现毛焰自2010年至2018年间创作的标志性系列作品,而周力将带来本年度全新大尺幅绘画作品《2020年的春天》。

  大湾区艺术生态展示单元致力于打破当代艺术博览会同质化,集中梳理并呈现区位内非营利性当代艺术机构,包括:OCAT、时代美术馆、越众历史影像馆、坪山美术馆、华侨城盒子美术馆、上启艺术,使受众得以概览具有地域特色的学术性内容。

  2020艺术深圳新增潮流艺术与Hi21新锐艺术市集单元。潮流艺术单元将以本土化的表达方式,探索艺术与潮流的跨界融合及创新;Hi21新锐艺术市集单元则将焦点放在未来,以集市模式展示新锐艺术家作品。

  据介绍,展会期间,艺术深圳将结合视频讲座及现场论坛两种形式开展主题多样的系列活动。视频讲座将呈现4场由艺术家薛峰主讲的《闪烁的艺术》系列当代艺术讲座。现场论坛将于9月11日围绕青年艺术家收藏主题展开“乘风破浪会有时——21世纪年轻艺术家的海选与收藏”讨论;邀请知名艺术机构负责人及评论家就“后疫情时代的当代艺术发展与思考”话题进行延伸。9月12日则将由艺术家、设计师、媒体人就“艺术与商业如何互利与共赢?”进行思维碰撞;同时,“共同工作-啾的细碎声响”还将邀请年轻的深圳本土艺术家小组——啾小组,描述“深圳”这个他们自己的城市。(记者 梁瑛、韩墨)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市举办“细微之处看文明兰州”活动 兰州市举办“细微之处看文明兰州”活动
  • 兰州市为桥面破损天桥补容美颜 兰州市为桥面破损天桥补容美颜
  • 兰州市建筑日照分析管理办法(试行)出台 兰州市建筑日照分析管理办法(试行)出台
  • 玉门红色旅游添新景铁人事迹陈列馆开工建设 玉门红色旅游添新景铁人事迹陈列馆开工建设
  • 肃北让非遗活起来 肃北让非遗活起来
  • 兰州严查严治校园周边散发“小广告”行为 兰州严查严治校园周边散发“小广告”行为
  • 甘肃省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村 甘肃省20个村入选第二批全国乡村旅游重点村
  • 甘肃成全国苹果第二生产大省 甘肃成全国苹果第二生产大省

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   网民建议优化榆中至东岗城乡公交临时停
2   网民反映武都路华亭街社区22号楼急需改
3   兰州市举办“细微之处看文明兰州”活动
4   兰州市为桥面破损天桥补容美颜
5   兰州市建筑日照分析管理办法(试行)出
6   玉门红色旅游添新景铁人事迹陈列馆开工
7   肃北让非遗活起来
8   兰州严查严治校园周边散发“小广告”行
9   甘肃省20个村入选第二批全国乡村旅游重
10   甘肃成全国苹果第二生产大省
11   甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单(第五
12   西北首家省级知识产权保护中心获批落户
13   还是那些老套路 依然有人上当被骗
14   民警提醒:谨防冒充电商客服“退款赔偿
15   兰州至合作铁路有望年内开工建设
分享到