您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

世贸组织拟通过三轮磋商确定新总干事

20-08-01 15:11 来源:新华网 编辑:李红军

  新华社日内瓦7月31日电(记者凌馨)世界贸易组织总理事会7月31日举行会议,确定从9月7日开始,就新总干事遴选事宜举行三轮磋商,逐步缩小候选人范围,并最终通过协商一致的原则确定新总干事人选。

  总理事会主席戴维·沃克当天确认,他将与争端解决机构主席达西奥·卡斯蒂略和贸易政策审议机构主席哈拉尔·阿斯佩隆德组成三人小组,与世贸组织所有成员分别见面并展开三轮磋商。

  首轮磋商将于9月7日至16日进行。前两轮磋商预计将分别淘汰三名候选人,第三轮磋商将决定谁最终当选。

  在当天的会议上,世贸组织成员未就代理总干事人选达成一致。根据世贸组织规定,在过渡期内,总理事会应指定一名现任副总干事担任代理总干事。

  世贸组织现任总干事阿泽维多将于8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序于6月8日启动。目前,得到提名的八名候选人分别来自墨西哥、尼日利亚、埃及、摩尔多瓦、韩国、肯尼亚、英国和沙特阿拉伯。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会追寻红色记忆 甘肃省延安精神研究会追寻红色记忆
  • 兰州榆中警方破获多起电信网络诈骗案 抓获犯罪嫌疑人12名 兰州榆中警方破获多起电信网络诈骗案 抓获犯罪嫌疑人12名
  • 武警定西支队隆重举行庆祝建军93周年“携手庆八一·筑梦新时代”文艺汇演 武警定西支队隆重举行庆祝建军93周年“携手庆八一·筑梦新时代”文艺汇演
  • 兰州公安举行“扬正气、树典型、争一流”表彰大会暨警监警衔晋升仪式 兰州公安举行“扬正气、树典型、争一流”表彰大会暨警监警衔晋升仪式
  • “春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场文艺晚会精彩绽放金城兰州 “春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场文艺晚会精彩绽放金城兰州
  • 甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列跨省交流活动8月2日开启 甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列跨省交流活动8月2日开启
  • 兰州:环卫工人拾金不昧 捡到手机速归失主 兰州:环卫工人拾金不昧 捡到手机速归失主
  • 核载33吨,实载135.7吨!兰州交警查货超载王 核载33吨,实载135.7吨!兰州交警查货超载王

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省延安精神研究会追寻红色记忆
2   甘肃省公安厅召开首届警体运动会总结表
3   兰州榆中警方破获多起电信网络诈骗案
4   武警定西支队隆重举行庆祝建军93周年“
5   “话说五凉”(17)|前秦控凉,吕光征
6   此卷长留天地间——热烈庆祝天祝藏族自
7   兰州公安举行“扬正气、树典型、争一流
8   直播回看‖天祝藏族自治县成立70周年庆
9   打造“技能甘肃”!教育部与甘肃省政府
10   直播回看‖天祝藏族自治县成立70周年庆
11   打造“技能甘肃”!教育部与甘肃省政府
12   “春绿陇原·黄河之滨”庆“八一”专场
13   王方太调研兰州高新区城市基层党建工作
14   甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列跨省
15   大型原创舞剧 《大河之梦》在兰首演成
分享到