您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望

20-07-31 09:01 来源:央视网 编辑:张兰琴

习近平活动报道集

  联播+ | 时隔两月再开党外人士座谈会,习近平提出三点希望

  7月28日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会。这是5月8日之后,中共中央再一次召开党外人士座谈会。两次座谈会,都由习近平总书记主持。

  这一次座谈会的关键词是“经济”。中共中央就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,习近平总书记发表了重要讲话。央视网《联播+》与您一起学习。

  肯定付出

  在此次座谈会上,习近平首先肯定了各民主党派、工商联和无党派人士在非常时期的付出,他是这样说的:

  • 在这场严峻斗争中,各民主党派、工商联和无党派人士坚决贯彻落实中共中央决策部署,引导广大成员积极投身医疗救助、科研攻关、捐款捐物、复工复产、建言献策等各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。
  • 大家关注经济社会发展,围绕“积极推进改革创新,激发经济发展新动能”、“提升治理效能,保障改善民生”等方面,通过委托地方、运用信息化手段等方式灵活开展调研,努力把情况摸清、问题找准、对策提实。
  • 特别是面对疫情给脱贫攻坚提出的“加试题”,各民主党派主要负责同志通过多种方式和渠道,掌握第一手资料,听取第一线声音,认真开展脱贫攻坚民主监督,为打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  明确任务

  “现在疫情防控局势平稳,经济运行基本恢复”,在分析当前经济形势后,习近平表示“三、四季度要乘势而上,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,努力弥补上半年的损失”,并提出了以下具体要求:

  • 要坚持稳中求进工作总基调
  • 坚持新发展理念
  • 更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作
  • 坚持以供给侧结构性改革为主线
  • 牢牢把握扩大内需这个战略基点
  • 大力保护和激发市场主体活力
  • 扎实做好“六稳”工作
  • 全面落实“六保”任务
  • 确保宏观经济政策落地见效
  • 提高产业链供应链稳定性和竞争力
  • 更大力度推进改革开放
  • 推动经济高质量发展
  • 做好民生保障和防汛救援工作
  • 维护社会稳定大局
  • 努力完成全年经济社会发展目标任务

  提出希望

  习近平还对各民主党派、工商联和无党派人士提出了三点希望:

  • 要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大成员坚定信心决心,为经济持续健康发展作出新的贡献。
  • 聚焦目标任务,聚焦中共中央关注的重点问题、国家经济社会发展中的关键问题,发挥各自特点优势,发挥各级组织和各方面人才的积极性和创造性,统筹用好各类人才资源和专业智库,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动高质量发展献计出力。
  • 要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。

  了解更多,请看视频↓

  (中央广播电视总台央视网)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃临夏县第三届采摘节开幕 甘肃临夏县第三届采摘节开幕
  • 藏乡明珠绘就小康新图景——碌曲县脱贫攻坚工作综述 藏乡明珠绘就小康新图景——碌曲县脱贫攻坚工作综述
  • 甘肃省委十三届十二次全会召开 林铎讲话 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届十二次全会召开 林铎讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议决议 中国共产党甘肃省第十三届委员会第十二次全体会议决议
  • 上半年,甘肃省实现城镇新增就业17.2万人 上半年,甘肃省实现城镇新增就业17.2万人
  • 兰州一男子突发心梗倒地 路过女护士跪地施救抢回一命 兰州一男子突发心梗倒地 路过女护士跪地施救抢回一命
  • 【短视频】静宁:把贫困户“嵌入”进产业链条 【短视频】静宁:把贫困户“嵌入”进产业链条
  • 上半年临夏州固定资产投资增速连续6个月排名甘肃第一 上半年临夏州固定资产投资增速连续6个月排名甘肃第一

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市肉类蔬菜流通来源将有据可查
2   兰州皋兰警方跨省打击电诈抓获7名犯罪
3   2020兰州·安宁蟠桃会暨桃王大赛8月4日
4   临夏州上半年实现生产总值147亿元
5   甘肃临夏县第三届采摘节开幕
6   民乐县为277户企业减免补社保费2002万
7   兰州安宁区发布“白凤桃”美术标志设计
8   山丹陈户:“四美五净”助力乡村振兴“
9   高台检察院检法协力追回企业百万欠款
10   临泽县劳务输转助推脱贫攻坚
11   甘州区多措并举扎实开展大气污染防治工
12   8月1日起 修订后的《甘肃省价格管理条
13   8月4日 兰州安宁蟠桃会等你赴约
14   兰州:文创引领新时尚 旅游巧打文化牌
15   甘肃省商贸流通领域集中开展消防安全专
分享到