您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

蓬佩奥,收回祸港黑手

20-07-24 11:08 来源:人民日报客户端 编辑:赵满同

  美国国务卿蓬佩奥日前出访英国,又开始拿中国大作文章。在公布出访计划时,他就特意强调,“中国威胁”是他此行的“首要议题”。到了英国,他果然“一键开启”抹黑、打压中国的模式。先是会见对华态度强硬的鹰派议员,又喋喋不休地鼓动英国对抗中国,还别有用心地会见“逃”到英国的乱港分子罗冠聪……蓬佩奥先生一心一意、不遗余力地为中美关系制造麻烦,真是到了丧失理智、走火入魔的地步。

微信图片_20200723153857.jpg?x-oss-process=style/w10

制图:殷音

  近段时间以来,美国政客接二连三发表攻击中国的“政策宣示”,大肆渲染所谓“中国威胁”,将中国视为“首要战略竞争者”,更不择手段地在国际社会拉帮结派、制造意识形态对立,围堵打压中国。这一系列拙劣的“反华表演”,暴露出的冷战零和思维、意识形态偏见以及政治私利至上,真是令人瞠目。美国何以如此疯狂?德国媒体的话可谓一语中的:美国意图用“任何手段”打击中国崛起。

  为了实现遏制中国的目的,美国真可谓无所不用其极。打“新疆牌”,打“南海牌”,打“台湾牌”,美国还把黑手一次次伸向香港,将其当作可以影响中国、搞乱中国的“自由堡垒”。而一些反中乱港分子与美国反华势力一拍即合,乐此不疲地做棋子,鼓吹“为美国而战”,寻求“以美制港”,甚至不惜“揽炒”香港,当作讨好美国的“投名状”。近来香港立法会选举临近,美国更是撕去伪装,动辄挥舞制裁大棒,为其在港政治代理人撑腰打气,毫不掩饰对中国内政和香港事务的粗暴干涉。

  长期以来,美国打着“民主”“人权”的幌子,对香港事务上下其手。但它真的关心香港市民的“权利”和“自由”吗?真的关心香港的前途和未来吗?香港街头的“黑暴”被他们视为“美丽的风景线”,制裁香港、搞垮香港在他们的口中却成为“为了香港”。香港不过是他们手中遏制中国的“一张牌”罢了。而那些 “揽炒派”将原本繁荣稳定的香港一次次拉入“黑暴”漩涡,将涉及民生的议案一次次“拉布”、否决,将解决居住问题的“明日大屿”抹黑为“明日大愚”,他们真的是希望香港好吗?

  香港要发展,只有立足自身、背靠祖国,才能拥有未来。近年来,粤港澳大湾区建设持续推进,为香港发展带来更大机遇,不少在美国上市的中概股回流香港,带动新一轮投资热潮,中央政府也在坚决支持香港特区解决住房、就业、安老等各方面难题。香港的成就绝非源自任何外国的恩赐,香港的明天也绝不会依靠任何外国的施舍。

  奉劝美国趁早收回在香港的黑手,围堵中国不可能让美国“再次伟大”。美国政客们,别再饮鸩止渴了。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省临夏县1.8亿元消费扶贫订单成功签约 甘肃省临夏县1.8亿元消费扶贫订单成功签约
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进甘南藏族自治州(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进甘南藏族自治州(图)
  • 天马行空·自在武威 灿烂“非遗”助推武威文旅 天马行空·自在武威 灿烂“非遗”助推武威文旅
  • 【“飞阅”中国】日出云海 “仙境”甘肃鸡峰山 【“飞阅”中国】日出云海 “仙境”甘肃鸡峰山
  • 拉开架势兴产业——武威天祝县发展特色农业综述 拉开架势兴产业——武威天祝县发展特色农业综述
  • 黄河水位仍然居高不下 汛情尚在可控范围之内 黄河水位仍然居高不下 汛情尚在可控范围之内
  • 第32届“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台文艺调演点燃盛夏激情 第32届“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台文艺调演点燃盛夏激情
  • 脱贫路上再加力 决战决胜奔小康——甘谷县脱贫攻坚综述 脱贫路上再加力 决战决胜奔小康——甘谷县脱贫攻坚综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃上半年经济运行“成绩单”出炉,一
2   兰州市大数据管理局系统团总支开展“与
3   甘州区:稳就业守好民生底线
4   《天水市城区引洮供水工程设施保护条例
5   酒泉市税务局: 把纳税信用转化为“真
6   上半年定西新增市场主体12695户 增速达
7   七里河区检察院批捕两名以危险方法危害
8   电影故事片《八步沙》古浪开机
9   国网甘肃经研院自主研究撰写论文被国内
10   2020中国·兰州高原夏菜新品博览会周末
11   华池:基层党建助力乡村振兴
12   雪域高原的坚守 ——邮储银行甘南州分
13   兰州市领导调研创建全国文明城市工作
14   兰州市召开上半年经济工作通报座谈会
15   政协兰州市第十四届委员会常务委员会第
分享到