您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

国家网信办:集中整治商业网站平台和“自媒体”违法违规行为

20-07-24 09:06 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京7月23日电(记者余俊杰、陈爱平)针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办自2020年7月24日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。

  国家网信办负责人在7月23日召开的视频会议上表示,各网站平台决不能有侥幸心理和“过关”思维,要切实履行主体责任,深入开展自查清理,规范自身行为、管好平台账号。各地网信部门将按照统一部署,会同有关部门加强督导检查,对自查不深入、自纠不彻底的网站平台,依法依规处置,整肃行业乱象。

  此次集中整治将重点聚焦六大任务:一是集中整治商业网站平台、手机浏览器、“自媒体”违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题;二是规范移动应用商店境内新闻类APP审核管理;三是建立健全社交平台社区规则,加强社交平台运营管理;四是规范商业网站平台热点榜单运营管理;五是加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;六是优化改进移动新闻客户端和公众账号正能量传播。

  对六个方面的集中整治,旨在重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  此次集中整治将坚持问题导向和开门整治,整治期间,欢迎网民举报提供线索(国家网信办违法和不良信息举报中心网址:www.12377.cn)。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 拉开架势兴产业——武威天祝县发展特色农业综述 拉开架势兴产业——武威天祝县发展特色农业综述
  • 黄河水位仍然居高不下 汛情尚在可控范围之内 黄河水位仍然居高不下 汛情尚在可控范围之内
  • 第32届“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台文艺调演点燃盛夏激情 第32届“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞台文艺调演点燃盛夏激情
  • 脱贫路上再加力 决战决胜奔小康——甘谷县脱贫攻坚综述 脱贫路上再加力 决战决胜奔小康——甘谷县脱贫攻坚综述
  • 甘肃省十三届人大常委会第十八次会议7月28日召开 甘肃省十三届人大常委会第十八次会议7月28日召开
  • 把最新涉企政策第一时间推送到企业家手中 甘肃省“不来即享”服务系统上线 把最新涉企政策第一时间推送到企业家手中 甘肃省“不来即享”服务系统上线
  • 林铎在山丹马场调研时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚定不移筑牢国家西部生态安全屏障 林铎在山丹马场调研时强调 牢固树立绿水青山就是金山银山理念 坚定不移筑牢国家西部生态安全屏障
  • “草原教学”别开生面  《甘南日报》记者马保真对兰大新闻学子进行实务指导 “草原教学”别开生面 《甘南日报》记者马保真对兰大新闻学子进行实务指导

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   李荣灿主持召开市委财经委员会会议 持
2   兰州市召开上半年经济工作通报座谈会
3   全省兜底保障工作座谈会召开 确保所有
4   为实体经济注入更多“金融血液”——甘
5   【高考2020】甘肃省高考7月25日开始第
6   甘肃省道路交通事故处理进度和结果将上
7   拉开架势兴产业——武威天祝县发展特色
8   1904年兰州大洪水 冲断镇远浮桥 促成黄
9   黄河水位仍然居高不下 汛情尚在可控范
10   普通高校专升本第二次招生录取控制线公
11   甘肃省高考成绩分段表出炉
12   甘肃省高考录取分数线公布
13   电影故事片《八步沙》古浪开机
14   第二届西部供应链论坛在兰州举行
15   第32届“春绿陇原·西固之夏”百姓大舞
分享到