您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美威胁"断供"世界反兴奋剂机构 这次又为啥?

20-06-29 08:44 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社蒙特利尔6月27日电 近日美国在一份报告中批评世界反兴奋剂机构(WADA)改革不力且美国在机构中没有获得相应地位,威胁可能不再提供资金支持,WADA则反驳说这些指责不实。

  美国国家药物管制政策办公室近日发布了一份报告,主要内容为调查WADA改革状况,报告结论认为WADA的改革并未达到预期效果,而且美国作为最大出资国并没有在机构中获得相应的重要地位。报告建议“如果WADA不能在效率、独立性、透明度以及回应运动员呼声方面达到基本要求,无法让美国取得与其经济贡献相应的代表地位”,办公室应被赋予明确权力“停止或者减少”对WADA的经济资助。

  对此,WADA主席班卡26日表示这份报告很多信息“有误导性并且不精确”。

  班卡不无气愤地说:“6月12日双方刚刚进行了电话会议重申合作精神。我本来以为你们办公室会就报告内容咨询我们,或者至少对指责我们的内容进行事实确认。但结果却是报告公布几天前,你们仅仅通知要发布报告,并且限期我们确认其中三段内容。我们照做后,你们却没有把澄清内容加进去。就像常说的‘故事好听管它是不是真的呢’。”

  对于美国指责WADA改革不利,班卡在信中列举了诸如成立提名委员会以选择兼具独立性和专业性的人选进入管理层;所有常务委员会中必然有运动员和国家(地区)反兴奋剂机构代表;理事会、执委会以及常务委员会代表任期限制等措施。

  而针对美国认为每年出资270万美元,应该相应在WADA有更多代表名额,班卡表示,美国不但在最高决策机构理事会有代表,在整个WADA的代表人数达到了11人,如果按照美国设想出资多就有更多代表名额,经济落后地区就很难有代表进入机构了。

  WADA每年预算由两部分组成,分别由各国(地区)政府和国际奥委会提供。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “五好”花开别样红 ——舟曲县推动党建工作与脱贫攻坚深度融合综述 “五好”花开别样红 ——舟曲县推动党建工作与脱贫攻坚深度融合综述
  • 白银至青城旅游公路昨日正式通车 白银至青城旅游公路昨日正式通车
  • 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战 榆中县聚焦重点全力推进脱贫攻坚收官战
  • 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站 解读温情故事弘扬社会主义核心价值观 本土电影《芬芳》今日起首登视频网站
  • 中亚粮食回程班列抵达甘肃 中亚粮食回程班列抵达甘肃
  • 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营 黄河兰州段水位回落 水上项目恢复经营
  • 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发 甘肃文旅致敬医务人员健康休养活动临夏甘南线首发
  • 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次 端午假期甘肃省道路运输发送旅客135.6万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市重大项目建设进展良好
2   关于强化疫情防控措施 保障高考中考安
3   “五好”花开别样红 ——舟曲县推动党
4   兰州市妇联举行2019年度“最美家庭”颁
5   本周内 我市阴晴相间伴小雨
6   兰州市文化和旅游局——确保文明城市创
7   兰州市三医院至马滩文化岛将开通新公交
8   2020年兰州市高考设29个考点 1013个考
9   孙伟在积石山县调研时强调 加快产业结
10   白银至青城旅游公路昨日正式通车
11   中亚回程班列抵达甘肃
12   兰州市文旅局曝光一组不文明旅游行为
13   唐仁健主持召开十三届省政府第95次常务
14   部分公园开始推迟闭园时间
15   6月28日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎
分享到