您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻语录

朱婷代表:“女排精神”也是我们的民族精神

20-05-22 13:36 来源:人民网 编辑:赵满同

  人民网北京5月22日电 22日上午,2020年全国两会首场“代表通道”开启,邀请部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。

  全国人大代表、中国女排国家队队长朱婷在接受记者采访时介绍,去年中国女排以全胜的战绩蝉联了世界杯冠军,也得到了全国人民的褒奖和肯定。中国女排在面对困难的时候,始终秉着“女排精神”的理念和团队力量一起挺过来的。

  朱婷代表说,2018年世锦赛我们在半决赛输给了意大利。当时大家都很沮丧,也很难过。郎平指导说,姑娘们,打起精神,我们不能奏国歌了,我们要把国旗给升起来。是的,我们“女排精神”就是要升国旗、奏国歌,所以哪怕第三名,我们也要努力去争取,让我们的国旗在赛场上升起来。

  朱婷代表表示,“女排精神”不只是在胜利的时候才有,而是一直都存在的。有时候我们明知道得不到冠军,我们也竭尽全力,不在乎胜负,这种信念一直都在,从来没有改变过。祖国至上,团结协作、顽强拼搏、永不言败,这是我们“女排精神”,也是我们的民族精神。我们在体育场上来展现这种精神,各行各业的工作者们也在自己的工作上践行这种精神。比如,许多白衣天使不顾自身的安危,拼命努力地救治每一个病人,还有许许多多社区工作者和千千万万的武汉人民,他们也在咬牙坚守,是为了我们的抗疫成功而坚守在自己的岗位上。

  朱婷代表说,在最困难的时候,恰恰正是我们最团结、最顽强、最忘我的时候。接下来的道路还会有很多很多困难,希望我们同心协力,一起加油,一起努力。(孝金波、赵梦月)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利
  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】漳县 :“旅游活县”激起经济一池春水 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】漳县 :“旅游活县”激起经济一池春水
  • 双语宣讲 扶贫扶志 双语宣讲 扶贫扶志
  • 武山县杨河镇的洋河新村美丽如画 武山县杨河镇的洋河新村美丽如画
  • 天水樱桃抢“鲜”上市 高铁助力畅销全国 天水樱桃抢“鲜”上市 高铁助力畅销全国
  • 11年前在兰大上学失联 哥哥你在哪儿?我们一直在找你! 11年前在兰大上学失联 哥哥你在哪儿?我们一直在找你!
  • 敦煌研究院海外影响力不断提升 敦煌研究院海外影响力不断提升

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   2020两会有声海报|林铎:攻克最后堡垒
2   5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是
3   2020年嘉峪关市金融稳定工作领导小组会
4   嘉峪关市纪委监委全力抓好内部督察反馈
5   嘉峪关市召开疫情防控常态化工作推进会
6   第二轮《嘉峪关市志(1978-2010)》出
7   嘉峪关市总工会九届六次全委(扩大)会
8   两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面
9   两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面
10   【视频】全国政协委员、省政协主席欧阳
11   转发、引用、汇编涉密文件把好“定密”
12   甘肃省人民医院举办庆祝建院70周年趣味
13   【减税费优服务 助复产促发展】临夏广
14   擂响鼓点战贫穷——平凉市崆峒区决战决
15   【减税费优服务 助复产促发展】临夏临
分享到