您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

165万家单位发布岗位需求 "云招聘"助就业

20-05-22 09:11 来源:人民网 编辑:沈文刚

  人民网北京5月21日电 百日千万网络招聘专项行动进入第八周,各地、各社会参与主体聚焦不同群体需求,推出针对性、特色化招聘活动。截至5月14日,共计165万家用人单位发布岗位需求1725万人次。

  青海开展“四送”活动推进线上招聘。集中开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,举办14场特色专场招聘。拓展精细化服务手段,安排专人创建45个求职工作群,定期发布最新招聘岗位信息,平均每日回复劳动者各类咨询200余次,服务2.1万名求职者。

  新疆搭建“云招聘”平台助力高校毕业生就业。开发微信小程序,开设高校毕业生就业专区,汇集14个地州市人社部门招聘网站、区属各高校招聘会信息、各类用人单位招聘信息,提供简历投递、网上签约、业务办理、政策查询等服务。目前,已组织155场次专场招聘会,2570家用人单位提供岗位19194个,签订就业协议6078份,提供就业指导7853人次、政策解答11007人次。

  湖南常德恢复现场招聘会。在落实疫情防控要求的前提下,推进线下招聘活动开展,每周六上午举办小规模现场招聘会。4月11日,开启首场线下招聘会,组织常德高新区、经开区和武陵区的20家重点制造业企业参加,提供就业岗位939个,吸引212位求职者进场参与,96人达成初步就业意向。

  江西上饶余干县帮扶异地搬迁贫困户就业。聚焦易地扶贫搬迁贫困劳动力、建档立卡贫困户等就业困难人员需求,在易地搬迁安置点举办现场招聘会。共有余干老年公寓、余干宾馆、杰嵘服装等31家企业参加,提供保安、护工、服务员、普工等岗位1000余个,初步达成就业意向100余人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 新增游轮演艺 黄河观光更添新意 新增游轮演艺 黄河观光更添新意
  • 甘肃省肿瘤医院医生瞿平元:多才多艺的仁心医者 甘肃省肿瘤医院医生瞿平元:多才多艺的仁心医者
  • 兰州皋兰路街道耿家庄社区:老旧楼院有了“新管家” 兰州皋兰路街道耿家庄社区:老旧楼院有了“新管家”
  • 甘肃省连续46天无新增确诊病例 甘肃省连续46天无新增确诊病例
  • 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化
  • 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内
  • 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行
  • 【贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 系列报道之五】转变作风不懈怠——甘肃省以扎实作风决战脱贫攻坚 【贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 系列报道之五】转变作风不懈怠——甘肃省以扎实作风决战脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   今年兰州市事业单位招聘945名人才
2   兰州城关区灵活就业人员2020年社保补贴
3   甘肃交通扶贫加速:九成以上农村公路建
4   【黄河时评】做好“小店经济”大文章
5   甘肃省连续46天无新增确诊病例
6   甘肃省列重大项目 甘肃工业废弃物资源
7   兰州市启动非道路移动机械专项整治
8   “沉下去”的帮扶干部
9   甘肃省大幅度降低新冠病毒检测试剂采购
10   2020年兰州市科技工作会举行
11   【兰山论语】关键看“群众觉得”
12   兰州交警实名曝光53名醉酒驾车司机
13   李荣灿在全市城市规划建设管理工作会议
14   【陇上评论 中国新闻奖名专栏】夯实新
15   甘肃省首家首贷服务中心正式运行
分享到