您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

巴赫:若东京奥运会明年无法举办,将被取消

20-05-22 08:58 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京5月21日电(记者姬烨 王梦)国际奥委会主席巴赫日前接受采访时表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。

  今年3月,国际奥委会和日本政府共同宣布,受疫情影响,原定于今年7月开幕的东京奥运会推迟一年至2021年7月23日开幕。但日本首相安倍晋三上月表示,除非新冠病毒得到控制,日本将不能举办综合性体育赛事。对此,巴赫也表示理解。

  “很坦率地说,我对此有一些理解,因为你不可能永远在组委会雇佣3000或5000人。”巴赫在接受英国广播公司采访时说,“你不可能每年都改变所有主要单项联合会全部的全球赛事计划,你也不可能让运动员处于不确定性之中。”

  巴赫表示,国际奥委会致力于明年举办东京奥运会,但与此同时,也不得不考虑不同的方案,比如隔离运动员。

  “这对奥运村的生活意味着什么?”巴赫说,“所有这些不同的方案都在考虑范围之内,这就是为什么我说这是一项艰巨的任务,因为有太多不同的选择,以至于现在无法轻易决定。”

  “当我们对2021年7月23日的世界情况有清晰的认识时,我们将做出正确的决定。”

  当被问及东京奥运会是否会闭门举行时,巴赫说这不是他想要的。“因为奥林匹克精神也关乎团结粉丝,粉丝在奥运场馆里,才让奥运会变得如此与众不同,来自全球各地的粉丝需要在一起。”

  “但是到了决定的时候,我想请你给我更多的时间,与运动员、世界卫生组织和日本的伙伴进行磋商。”巴赫说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省连续46天无新增确诊病例 甘肃省连续46天无新增确诊病例
  • 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化 兰州市老年护理院试营业 实现“医养护”三位一体化
  • 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内 甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到80元以内
  • 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行 《甘肃省文明行为促进条例》6月1日起施行
  • 【贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 系列报道之五】转变作风不懈怠——甘肃省以扎实作风决战脱贫攻坚 【贯彻落实习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 系列报道之五】转变作风不懈怠——甘肃省以扎实作风决战脱贫攻坚
  • 十三届全国人大三次会议甘肃代表团举行全体会议 推选林铎为代表团团长 十三届全国人大三次会议甘肃代表团举行全体会议 推选林铎为代表团团长
  • 使命在肩 逐梦向前——住甘全国政协委员出席全国政协十三届三次会议开幕会侧记 使命在肩 逐梦向前——住甘全国政协委员出席全国政协十三届三次会议开幕会侧记
  • 河西走廊早期玉矿遗址的发掘,考古人的真实工作状态 河西走廊早期玉矿遗址的发掘,考古人的真实工作状态

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   李荣灿强调 高质量推动现代化中心城市
2   兰州临夏路街道志愿活动让居民幸福“加
3   兰州西站街道试点实施“智慧党建”引领
4   甘肃省连续46天无新增确诊病例
5   【2020两会·声音】林铎:攻克最后堡垒
6   关于G30连霍高速K1695+640-K1695+670段
7   李荣灿调研检查创建全国文明城市及基层
8   敦煌研究院海外影响力不断提升
9   兰州市老年护理院试营业 实现“医养护
10   甘肃省出台生态环境违法行为举报奖励办
11   兰州“硬核”养老措施看看都有些啥?
12   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
13   老吾老以及人之老 兰州养老服务体系了
14   甘肃省核酸检测试剂费用由110元下降到8
15   甘肃协调机制指导金融机构支持实体经济
分享到