您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

北京海关:坚决扛起疫情防控责任

20-03-26 11:09 来源:经济日报 编辑:田洋

  经济日报-中国经济网北京3月25日讯 记者顾阳报道:3月24日,在首都机场T3航站楼D区,北京海关所属首都机场海关旅检一处关员谢丽惠正与同事们紧张忙碌着。

  该区是集中停靠疫情严重国家入境航班专区,也是北京疫情最严峻的海关现场。今年农历正月初一,正是在T3—D的旅检通道,谢丽惠现场组织拦截1名疑似新冠肺炎旅客,经卫生部门转运并确诊为新冠肺炎感染者,这是全国空港口岸首例排查确诊病例。

  随着境外新冠肺炎疫情输入性风险不断加大,北京口岸面临的防疫形势愈发严峻。疫情就是命令,北京海关千余名关员保持战时状态,持续奋战在国门一线,筑起了一道坚固的生命防线。

  北京海关副关长高瑞峰说,疫情发生后,北京海关迅速行动,严格落实各项疫情防控工作部署,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施、最可靠的保障,坚决扛起疫情防控责任。

  机场就是战场,口岸就是前线。为筑牢口岸防线,北京海关前置防控关口,做到“不等一步”。发挥联防联控机制合力,及时与各部门互通风险信息,巩固强化与各航空公司间的信息通报机制,提前掌握风险航班信息,第一时间获知高风险旅客姓名、座位等详细信息,将检疫关口前置到航班到达前。

  强化现场处置,做到“不漏一人”。风险航班100%登临检疫,所有旅客实施100%查验健康申报。对所有旅客进行廊桥和卫检现场“两道测温”,对发现异常的旅客做到100%拦截。

  做好安全管控,做到“不留一患”。严格排查后,疑似病例一律使用负压隔离舱监护至急救车后转运地方卫生健康委妥善处置。处置工作结束后,严格规范开展消杀作业。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 总投资2.25亿元的永靖县光伏扶贫第二批追加项目现已实现并网发电 总投资2.25亿元的永靖县光伏扶贫第二批追加项目现已实现并网发电
  • 【博之美物】丝绸之路文明:多的是你不知道的故事 【博之美物】丝绸之路文明:多的是你不知道的故事
  • 甘肃:推进红色旅游创新融合 将俄界会议旧址景区打造成标杆 甘肃:推进红色旅游创新融合 将俄界会议旧址景区打造成标杆
  • 布谷飞飞劝早耕 春锄扑扑趁初晴——玉门市三春生产见闻 布谷飞飞劝早耕 春锄扑扑趁初晴——玉门市三春生产见闻
  • 《兰州市城乡规划条例》将于4月1日起实施 《兰州市城乡规划条例》将于4月1日起实施
  • 2020研考国家分数线4月中旬左右公布 2020研考国家分数线4月中旬左右公布
  • 兰州市城关区三个小游园要改造了 兰州市城关区三个小游园要改造了
  • 兰州市动物园易地搬迁项目年底有望达到试开园条件 兰州市动物园易地搬迁项目年底有望达到试开园条件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州新区政府采购进入“网购”时代
2   还群众一个安全畅通的交通环境 ——临
3   临夏州临夏市开展志愿服务活动
4   临夏州公安交警集中开展夜查统一行动
5   “摆脱贫困,我们迈向了新生活!”
6   临夏州转移就业扶贫重点工作推进会召开
7   甘肃省自然资源厅关于城乡规划编制单位
8   临夏州公安局长会议召开
9   临夏州永靖县三塬镇加快“富民兴塬”步
10   临夏州鲁家湾村:林业专家送来致富“金
11   临夏州委政法工作会议召开
12   “贷”动群众创业梦
13   总投资2.25亿元的永靖县光伏扶贫第二批
14   临夏州康乐县:“小香菇”做成扶贫“大
15   临夏市着力打造高原西瓜种植基地
分享到