您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

阿富汗政府与塔利班就释放囚犯达成一致

20-03-26 08:59 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社多哈3月25日电(记者杨元勇)卡塔尔外交部25日说,阿富汗政府与阿富汗塔利班当天就双方相互释放被关押人员达成一致。

  卡塔尔外交部在其官网发表声明说,阿富汗政府与塔利班25日举行了第二轮视频谈判,卡塔尔、美国和红十字国际委员会方面也参加了谈判。

  美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德当天在社交媒体上表示,阿富汗政府与塔利班就3月31日开始释放被关押人员达成一致,双方的谈判还将继续进行,以确保释放程序顺利推进。

  美国政府与阿富汗塔利班2月29日在多哈签署和平协议。根据协议,塔利班将从3月10日起与阿富汗各方举行阿人内部对话,阿政府将在会谈前释放大约5000名塔利班在押人员,塔利班释放大约1000名阿政府方面人员。不过,阿富汗总统加尼3月1日表示,无法接受塔利班为开启阿人内部对话设定先决条件,阿政府与美方也没有在释放塔利班囚犯这一问题上达成一致,释放塔利班囚犯属于阿富汗政府而非美国政府的职权范围。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助 老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队出手相助
  • 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图) 甘肃首个汽车整车进口口岸在兰州通过验收(图)
  • 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图) 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图)
  • 紧贴疫情防控重点领域和关键环节履行监管责任 甘肃省纪委监委问责2240人 紧贴疫情防控重点领域和关键环节履行监管责任 甘肃省纪委监委问责2240人
  • 较真碰硬“督” 凝心聚力“战”甘肃省紧盯8个未脱贫县统筹推进挂牌督战 较真碰硬“督” 凝心聚力“战”甘肃省紧盯8个未脱贫县统筹推进挂牌督战
  • 甘肃瓜州:党建引领助力乡村振兴 架起群众“连心桥” 甘肃瓜州:党建引领助力乡村振兴 架起群众“连心桥”
  • 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作
  • 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图) 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   注意了!2020年研考国家分数线预计4月
2   敦煌:开启春耕“加速”模式(图)
3   西北师大举办文化艺术类高校毕业生大型
4   兰州七里河区彭家坪镇举行招聘会 135人
5   兰州市委追授刘润庆同志“全市优秀共产
6   兰州各大影院何时复工尚未确定
7   《兰州市城乡规划条例》4月1日开始施行
8   张世珍在有关会议上强调 持续优化科技
9   兰州城关区三个小游园要改造了
10   兰州市动物园易地搬迁项目年底有望达到
11   今年兰州市全力创建国家食品安全城市
12   勤沟通主动作为 享实惠喜笑颜开 定西
13   今年兰州市要改造100个老旧小区
14   老人手术急需血小板 兰州奔马雷锋车队
15   今年兰州市将开展畜牧业扩量提质行动
分享到