您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

成都熊猫基地开园了!

20-03-26 08:46 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:成都熊猫基地开园了!2020年全球首对大熊猫双胞胎喜迎游客

基地大熊猫。成都大熊猫繁育研究基地提供图

  人民网成都3月25日电(朱虹)闭园2个月,相信大家已经迫不及待想去看看许久未见的熊猫是否一如往常的贪吃贪睡贪玩,想看看国宝们有没有胖了或是瘦了。

  今日,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“熊猫基地”)终于迎来了开园的日子。在确保安全的前提下,熊猫基地开园当天举行了温馨的迎接仪式。在园区,当游客们看到在阳光下慵懒悠闲的熊猫,忍不住举起手机不停拍照。期间,大家自觉保持间隔距离,现场秩序井然。

  据悉,在闭园期间,熊猫基地为了保证园区安全,确保所有动物的正常饲养管理和研究工作的开展,研究制定了全方位的防护措施。熊猫基地第一时间储存了大量竹子,由专家制定大熊猫食用竹应急供应方案。同时,为了防止人与动物之间出现交叉感染,饲养员采取不休假、不换岗的工作制度,确保动物和人员健康,使饲养、育幼、环境富化、行为训练、疫病防控及治疗等日常工作正常开展。3月17日,大熊猫“福娃”产下了今年首对雄性大熊猫双胞胎幼崽,双胞胎幼崽初生体重分别为159.8克和119.5克;3月21日,大熊猫“芝芝”产下了一只雄性大熊猫幼崽,幼崽初生体重176.7克。目前,3只新生幼崽各项身体指征良好。

  记者进一步了解到,为确保开园之后的安全,园区开放时间为每天8点39分至17点,并在当日16点停止售票验票。园区实行“一人一证一票”制度,对每日入园人数进行限制,并继续关闭大熊猫魅力剧场,游客可以通过线上购票、现场扫码和购买实体票等途径购票入园。此外,园内每日进行消毒,饲养人员每天对动物个体进行行为、采食、饮水、粪便和精神等状态的密切观察与记录。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图) 刘家峡水库加大下泄流量支持春灌(图)
  • 紧贴疫情防控重点领域和关键环节履行监管责任 甘肃省纪委监委问责2240人 紧贴疫情防控重点领域和关键环节履行监管责任 甘肃省纪委监委问责2240人
  • 较真碰硬“督” 凝心聚力“战”甘肃省紧盯8个未脱贫县统筹推进挂牌督战 较真碰硬“督” 凝心聚力“战”甘肃省紧盯8个未脱贫县统筹推进挂牌督战
  • 甘肃瓜州:党建引领助力乡村振兴 架起群众“连心桥” 甘肃瓜州:党建引领助力乡村振兴 架起群众“连心桥”
  • 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作
  • 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图) 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图)
  • 兰州七里河警方“四个五”推进公安工作提质增效(图) 兰州七里河警方“四个五”推进公安工作提质增效(图)
  • 余建赴金昌武威调研公安工作(图) 余建赴金昌武威调研公安工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   陈国栋赴渭源通渭督导调研相关项目建设
2   一季度“兰州好人”,是疫情防控一线的
3   王美萍在岷县督战脱贫攻坚工作时强调
4   疫情期间被“困”在家,亲子关系紧张怎
5   甘肃医卫丨防疫一线基层工作者如何调整
6   【甘肃全民战“疫”】高台县中医院王之
7   兰州七里河区政务服务中心揭牌运行
8   李荣灿主持召开市委全面深化改革委员会
9   李荣灿在全市城市基层党建工作推进会上
10   兰州榆中街菜市场高频次消杀保营业(图
11   兰州城关区760家重点商贸流通企业复工
12   紧贴疫情防控重点领域和关键环节履行监
13   “支援湖北天使”侯羽绒:“每当有患者
14   甘肃本地连续37天无新增新冠肺炎病例
15   兰州市退役军人事务局以法治思维做好退
分享到