您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

美新冠肺炎病例超4万例 单日新增死亡过百

20-03-24 08:53 来源:人民网 编辑:沈文刚

  人民网华盛顿3月23日电(记者郑琪)据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间23日下午6点16分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。

  23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

  美国总统特朗普23日签署了一份行政令,禁止囤积应对疫情所需的医疗物品,例如洗手液、口罩、个人防护物品等。

  美国公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯23日警告称,美国年轻人感染新冠病毒的比例较高,这与其他国家的情况不一致。他警告称,本周美国的情况会更糟糕,而全美民众对这一威胁的重视程度不够,加州的海滩、华盛顿特区仍然游人如织。

  当天,密歇根州、印第安纳州、西弗吉尼亚州和俄勒冈州都颁布了“居家令”,加上此前已颁布“居家令”的地方州,已至少有近三分之一的美国人被要求待在家中。此外,马里兰州和马萨诸塞州州长下令关闭非必要的企业。弗吉尼亚州州长也宣布,该州所有公立和私立学校将在本学年剩下的时间里继续关闭。

  特朗普表示,他对“社会疏远”和卫生官员倡导的其他激进措施越来越感到厌倦。他在22日深夜发推特写道:“我们不能让防控措施比问题本身更糟糕。在15天的期限结束时,我们将决定我们要走哪条路!”

  蒙茅斯大学的一项最新民调显示,美国各州州长在应对新冠肺炎疫情方面的得分远高于总统特朗普,且这一结果不受地方州的党派归属或疫情严重程度影响。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银
  • 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图) 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图)
  • 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记
  • 图说甘肃丨金城春意浓 图说甘肃丨金城春意浓
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元
  • 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度” 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度”
  • 今年清明暂停祭扫 兰州交警设23处劝返点对违反规定者进行劝离(图) 今年清明暂停祭扫 兰州交警设23处劝返点对违反规定者进行劝离(图)
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   关于进一步加强境外来兰返兰人员排查管
2   加速迈向精致城市——金昌市开启巩固提
3   庆阳市委常委会召开会议传达学习习近平
4   兰州榆中县大力整治背街小巷环境卫生
5   【一线抗疫群英谱】王宗权:在平凡岗位
6   庆阳市新闻舆论工作座谈会召开
7   兰州社区“云学堂”打造文明实践新模式
8   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
9   甘肃省森林消防总队指战员抵达山西省榆
10   支持小微企业复工复产线上快贷在兰州新
11   严厉打击生态环境违法犯罪行为
12   兰州市加快排污许可证发放
13   华池县积极保障企业复工复产
14   舞动·感动·震动——记甘肃第二批援助湖
15   西固区委与兰州石化公司党委“融合共治
分享到