您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 最新任免信息

新冠肺炎临床快速智能辅助鉴别筛查系统研发成功

20-03-05 11:21 来源:甘肃经济网 编辑:田洋

  【疫情防控 甘肃在行动】

  甘肃经济日报兰州讯 3月3日记者获悉,省科技厅支持的新冠肺炎智能辅助鉴别筛查系统研发成功,该系统使用体液活检生化数据及智能学习算法,构建了新型冠状病毒肺炎临床样本的快速智能辅助鉴别筛查工具。

  新冠肺炎智能辅助鉴别筛查系统利用临床常规体液检验结果进行辅助新冠肺炎筛查,识别敏感性较高,适于快速鉴别新冠肺炎和其他肺炎及流感患者,尤其适用于对于核酸筛查为阴性的潜在新冠肺炎患者的筛查。这一系统可以直接利用当前定点医疗机构及具有资质的第三方机构常用检测仪器以及CT检测的数据结果,快速准确地给出辅助诊断意见,为新冠肺炎疑似病例确认提供快速有效参考的临床建议。该系统具有快速、高效、界面友好、易操作等优势和特色,与《新冠肺炎诊疗方案第六版》和现行临床检验及省内远程医疗网络完全接轨,有利于推广至基层医疗检测单位。目前,新冠肺炎临床快速辅助智能化鉴别筛查系统已成功研发,并在兰州大学第一医院、兰州市肺科医院、甘肃省人民医院和武汉抗疫一线进行了初步临床验证,已开始提供线上服务。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 全国两会代表点赞张掖税务助力企业复工复产工作 全国两会代表点赞张掖税务助力企业复工复产工作
  • 敦煌市月牙泉镇:战“疫”不误农时 抢“播”不负春光(图) 敦煌市月牙泉镇:战“疫”不误农时 抢“播”不负春光(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】老师“主播”上线 师生们“同屏”共振 【甘肃全民战“疫”】老师“主播”上线 师生们“同屏”共振
  • 兰州65家标准化菜市场全部恢复营业 兰州65家标准化菜市场全部恢复营业
  • 黄河水岸 鸥鸟翔集 黄河水岸 鸥鸟翔集
  •   临夏市折桥镇苟家村兴龙种植养殖专业合作社散养草鸡 临夏市折桥镇苟家村兴龙种植养殖专业合作社散养草鸡
  • 【甘肃文艺界战“疫”】戏剧曲艺类精品展(六) 【甘肃文艺界战“疫”】戏剧曲艺类精品展(六)
  • 【陌上花开】陇原花开待君赏 【陌上花开】陇原花开待君赏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到