您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

武汉 · 新生

20-02-13 16:30 来源:现代快报+ZAKER南京 编辑:赵满同

  现代快报讯 " 我好怕我生在马路边。"2 月 12 日,湖北省妇幼保健院的产房里,汪永霞如释重负。躺下来仅仅 5 分钟,下午 3:14,一个新生命就迫不及待地诞生了!充满活力的声音,响彻产房。

  大概每四五个武汉人,就有一个出生在这家医院。" 封城 " 的特殊时期,这里依旧温馨,洋溢着生命的喜悦。自 1 月 23 日到 2 月 11 日,在这家医院,20 天的时间里诞生了 1411 个新生命,最多的一天,超过 100 名。

  " 中午 11 点我觉得不对劲,见红了,家里人赶紧找车子,120 叫不到,车子也打不到。" 后来是小区里的邻居开车送过来的。进了产房,医生说,你这再晚点,就该生在车子上了。刚说完,孩子生了。

  老公急得一头汗,神情紧张。汪永霞笑他," 急得鞋子也掉了一只,衣服也掉了,也不知道在哪里丢的。"

  相比之下,王青萍淡定得多。早上有些动静,通过社区联系,志愿者开车把她送到医院,粉红色温馨的房间里,她期待着快点与宝贝见面。

  这位年轻的妈妈也在期盼中等待,孩子的名字已经起好,叫 " 心悦 ",希望她开心喜悦。

  这个特殊的时期,一些医院产科暂时关闭。" 我们压力更大了,虽然以往 1/4 是外地产妇,但现在总数一点没少。" 湖北省妇幼保健院产科主任孙国强说。

  这是大年初一,1 月 25 日 0 点 08 分首个 " 鼠来宝 " 降生,父母取小名 " 年宝 "。

  新生,希望!

  这些蓬勃的新生命为特殊时期的武汉带来初生的力量。

  加油武汉!

  通讯员 温红蕾 现代快报 +/ZAKER 南京特派记者 孙兰兰 / 文 顾炜 / 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】靖远县花儿新村再捐18吨爱心黄瓜驰援武汉(图) 【甘肃全民战“疫”】靖远县花儿新村再捐18吨爱心黄瓜驰援武汉(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】退休不褪色 战“疫”一线显担当(图) 【甘肃全民战“疫”】退休不褪色 战“疫”一线显担当(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:凝心聚力抗疫情 人社服务不打烊(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:凝心聚力抗疫情 人社服务不打烊(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】康县:村民自发捐赠黑木耳 助武汉抗击疫情(图) 【甘肃全民战“疫”】康县:村民自发捐赠黑木耳 助武汉抗击疫情(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:抗击疫情 少先队员“宅家不宅心”(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:抗击疫情 少先队员“宅家不宅心”(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】金塔:开通战“疫”通行证 切断疫情入口关(图) 【甘肃全民战“疫”】金塔:开通战“疫”通行证 切断疫情入口关(图)
  • 【疫情防控进行时】武山:防疫春耕两不误 【疫情防控进行时】武山:防疫春耕两不误
  • 索鸿宾在鸳鸯、桦林镇检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作 索鸿宾在鸳鸯、桦林镇检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到