您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

【中国那些事儿】多国驻华使馆开展暖心接力:武汉加油 中国加油

20-02-13 16:28 来源:中国日报网 编辑:赵满同

  中国日报网2月12日电 连日来,多国驻华使馆纷纷表达对中国抗击新型冠状病毒疫情的坚定支持,为与疫情奋战的中国人民打气、加油。

  “中国的困难就是我们的困难。”2月11日,韩国驻华大使馆的官方微博上,贴出两张大使馆墙外挂横幅的照片。

  “中国的困难就是我们的困难,中国加油!”看来韩国使馆官员汉语是真不错,言简意赅,该表达的情谊都在里边了。

  2月10日,加拿大使馆微博发出驻华大使鲍达民的手写信件,表示“武汉加油”!

  同时,加拿大使馆也不忘向微博网友报告自己的援助成绩:

  自2020年2月4日,加拿大已为中国提供包含口罩、护目镜、医用手套、医用防护服等在内的约16吨紧急援助物资。

  日本驻华大使馆则在#山川异域 风月同天#的话题下连发好几条微博,还转发了日本女孩穿旗袍为抗疫募集资金的新闻:

  翻开他们的置顶微博,则是日本驻华大使横井裕手写的“武汉加油!中国加油!”。一衣带水之情,字里行间多有所感。

  俄罗斯驻华使馆依然是一副高冷范,不过做的事可不算冷。11日,俄罗斯使馆微博表示:

  “俄罗斯紧急情况部于2月9日派专机将俄罗斯的人道主义援助物资送达武汉。总重量超过23吨。”

  法德两国驻华大使馆这次选择出奇地一致,都由大使出镜,给中国加油。

  有头发那位是法国大使,没有头发那位是德国大使……

  瑞典驻华大使馆的置顶微博是知名球星伊布用瑞典语为武汉加油的视频。

  5日,英国驻华大使吴百纳用中文写下“武汉加油”,并祝愿大家平安。

  外国友人理解新型冠状病毒是人类共同的敌人,这些举动因此也受到中国网友的称赞:谢谢,同舟共济。

  (作者:张周项 编辑:齐磊 刘世东)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】靖远县花儿新村再捐18吨爱心黄瓜驰援武汉(图) 【甘肃全民战“疫”】靖远县花儿新村再捐18吨爱心黄瓜驰援武汉(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】退休不褪色 战“疫”一线显担当(图) 【甘肃全民战“疫”】退休不褪色 战“疫”一线显担当(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:凝心聚力抗疫情 人社服务不打烊(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:凝心聚力抗疫情 人社服务不打烊(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】康县:村民自发捐赠黑木耳 助武汉抗击疫情(图) 【甘肃全民战“疫”】康县:村民自发捐赠黑木耳 助武汉抗击疫情(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】灵台:抗击疫情 少先队员“宅家不宅心”(图) 【甘肃全民战“疫”】灵台:抗击疫情 少先队员“宅家不宅心”(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】金塔:开通战“疫”通行证 切断疫情入口关(图) 【甘肃全民战“疫”】金塔:开通战“疫”通行证 切断疫情入口关(图)
  • 【疫情防控进行时】武山:防疫春耕两不误 【疫情防控进行时】武山:防疫春耕两不误
  • 索鸿宾在鸳鸯、桦林镇检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作 索鸿宾在鸳鸯、桦林镇检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到